Китайцы не будут строить вторую взлетно-посадочную полосу в Минском аэропорту

Китайцы не будут строить вторую взлетно-посадочную полосу в Минском аэропортуНесколько дней назад было принято решение о том, что представители китайской стороны не будут строить вторую взлетно-посадочную полосу в белорусском Национальном аэропорту «Минск». Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Дмитрий Меликян на пресс-конференции в Минске 11 апреля. По словам генерального директора, одной из причин «замораживания» контракта стала неудовлетворительная цена. В частности, несмотря на оговоренную цену в договоре генподряда и распоряжении главы государства, китайская сторона необоснованно определила стоимость проекта больше $1,125…

 Однако несмотря на это, вторую взлетно-посадочную полосу в Минске всё равно будут строить, и планируют это сделать к 2017-му году. На на реализацию разработанной белорусской стороной альтернативной концепции реконструкции действующего аэровокзального комплекса и его инфраструктуры, а также на расширение перрона, строительство дополнительных парковок и усовершенствование системы авиабезопасности потребуется порядка $81 млн. «В том числе импортная составляющая составит 25% всех необходимых средств

Источник: news.argumenti.ru

В Национальном аэропорту начнут строить вторую взлетно-посадочную полосу
Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск первоначально планировалось осуществить еще к 2014 году к чемпионату мира по хоккею.

Президент Азербайджана принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Гейдар Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, ознакомился с реконструкцией действующего аэровокзального комплекса и ходом строительных работ в новом комплексе. Глава государства осмотрел стенды, отражающие генеральный план реконструкции аэропорта, новую взлетно-посадочную полосу, подъездные пути и перрон.

Михаил Саакашвили открыл взлетно-посадочную полосу в Кутаисском аэропорту (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 августа посетил строящийся Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели и открыл его взлетно-посадочную полосу. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили лично управлял самолетом «Сессна» и посадил его на новую полосу. Обращаясь с речью к собравшимся, президент подчеркнул, что Кутаисским аэропортом смогут пользоваться все граждане, так как он будет работать в любую погоду, а тарифы в нем будут низкими и доступными для всех.

Самолет AirAsia выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Малайзии
Пассажирский самолет Airbus А320 авиакомпании AirAsia во вторник выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Кота-Бару, административного центра штата Келантан на северо-востоке Малайзии.


  • Полоса,
  • Минск,
  • Концепция,
  • Работанна,
  • Реконструкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: