Прокуратура Киева возбудила дело против работников Лукьяновского СИЗО

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по статье «халатность» в отношении работников Лукьяновского следственного изолятора. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Как заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей сотрудниками СИЗО привело к нарушению порядка и условий содержания заключенных. Кто именно стал фигурантом дела, Мельник не уточнил. Президент Украины Виктор Янукович 10 апреля поручил генпрокурору Виктору Пшонке организовать проверку в киевском следственном изоляторе.

Как заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей сотрудниками СИЗО привело к нарушению порядка и условий содержания заключенных. Кто именно стал фигурантом дела, Мельник не уточнил.

Президент Украины Виктор Янукович 10 апреля поручил генпрокурору Виктору Пшонке организовать проверку в киевском следственном изоляторе. Поводом для этого стали сообщения СМИ о нарушениях, имевших место в СИЗО. Речь идет о документальном фильме журналиста Константина Усова под названием «Лукьяновка. Тюрьма номер один». Он был показан в эфире телеканала ТВi в начале апреля. В 45-минутной картине использовались кадры, снятые на мобильные телефоны самими арестантами (стоит отметить, что гражданам, содержащимся в СИЗО, запрещено иметь мобильные).

Документальный фильм готовился более полугода. Его герои жаловались на антисанитарию, плохую еду и несвоевременную медицинскую помощь. На переданных ими кадрах, в частности, видно, что стены камер следственного изолятора покрыты грибком, а сами камеры переполнены.

На время проверки исполняющий обязанности начальника Лукъяновского СИЗО Евгений Домбровский был отстранен от должности.

Как передает «Лiга.Новости», глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков на пресс-конференции 12 апреля заявил, что в ведомстве было проведено служебное расследование в связи с выходом фильма. По данным Лисицкова, 90 процентов фактов, изложенных в журналистском расследовании, не подтверждаются.

Источник: lenta.ru

Украинская прокуратура возбудила дело против генерал-майора МВД России
Украинская военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерал-майора МВД России Степана Гайдаржийского по делу о государственной измене, сообщается на официальном сайте ведомства.

Украинская прокуратура возбудила дело против генерал-майора МВД РФ
Украинская военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерал-майора МВД России Степана Гайдаржийского по делу о государственной измене, сообщается на официальном сайте ведомства.

Прокуратура Грузии возбудила дело против Саакашвили: ему грозит 8 лет
Михаил Саакашвили привлекается к уголовной ответственности по делу о разгроме телекомпании «Имеди» в 2007 году.

На Украине возбудили дело против депутатов Кнессета за посещение Крыма
Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) возбудила уголовное дело по факту посещения Крыма делегации парламента Израиля (Кнессета) 10 февраля.


  • Мельник,
  • Апрель,
  • КИЕВ,
  • Украина,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: