Бывший и.о. главы Минобороны Украины Иващенко обвинил суд в подлоге

Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко обвинил в подлоге Печерский суд Киева, который в четверг оглашает приговор по делу Иващенко. Подсудимый попросил суд объявить перерыв, во время которого заявил журналистам, что суд, по его мнению, совершил подлог. «Суд в своем приговоре занимается служебным подлогом», — сказал Иващенко, пояснив, что были зачитаны показания свидетеля, будто бы полученные в судебном следствии, тогда, как на самом деле, по его словам, эти показания…

Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко обвинил в подлоге Печерский суд Киева, который в четверг оглашает приговор по делу Иващенко.

Подсудимый попросил суд объявить перерыв, во время которого заявил журналистам, что суд, по его мнению, совершил подлог.
«Суд в своем приговоре занимается служебным подлогом», — сказал Иващенко, пояснив, что были зачитаны показания свидетеля, будто бы полученные в судебном следствии, тогда, как на самом деле, по его словам, эти показания были получены во время досудебного следствия.

Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 до марта 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода.

По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко был арестован в августе 2010 года, сам обвиняемый жалуется на здоровье. В суд ему уже на раз вызывали «скорую помощь». Представители обвинения ссылаются на акты медицинских осмотров Иващенко, в результате которых не выявлено противопоказаний к его участию в судебных заседаниях.

Между тем, в четверг до начала судебного заседания адвокат Иващенко Борис Нечипоренко заявил, что состояние здоровья его подзащитного ухудшилось.

Источник: www.ria.ru

Евросоюз обеспокоен приговором бывшему и.о. министра обороны Украины
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность по поводу приговора бывшему исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерию Иващенко, сообщила в пятницу пресс-служба Эштон. В четверг украинский суд приговорил Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы за превышение власти, защита намерена приговор обжаловать. «Несмотря на неоднократные призывы к властям Украины соблюдать международные стандарты справедливого судебного разбирательства, включая обеспечение его прозрачности и независимого характера, это дело,...

Глава Минобороны Украины провел переговоры с канадским коллегой
КИЕВ, 26 июня. Глава Минобороны Украины Степан Полторак встретился в Киеве с министром национальной обороны Канады Джейсоном Кенни. Стороны договорились о проведении совместных учений.

Глава МИД Украины предупредил о возросшем риске войны с Россией
Глава МИД Украины предупредил об обострении военной опасности со стороны России и непредсказуемости Путина. По его словам, Украина готова дать отпор.

Экс-глава Минобороны Украины призвал сбивать российские гражданские самолеты
Бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко возмущен тем, что российские самолеты будут летать на Украину. О возобновлении полетов сообщала одна из авиакомпаний России.


  • Иващенко,
  • СУД,
  • Четверг,
  • Показание,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: