Верховная Рада оставила Тимошенко без адвокатов

Верховная Рада Украины отредактировала 45 статью Криминально-процессуального кодекса страны, в соответствии с чем теперь защитниками на судебном процессе могут выступать только специалисты в области права, которые к тому же имеют статус адвоката. Об этом сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ». Таким образом, свои решением парламент запретил близким родственникам или специалистам в сфере права, которые на данный момент не являются адвокатами и сведения о котором не внесены в единый реестр, быть защитниками в судебном…

Таким образом, свои решением парламент запретил близким родственникам или специалистам в сфере права, которые на данный момент не являются адвокатами и сведения о котором не внесены в единый реестр, быть защитниками в судебном процессе. Парламентская оппозиция в лице БЮТ попыталась внести правки в новую редакции статьи, однако они не были поддержаны большинством.

По словам депутата от БЮТ Юрия Одарченко, своей позицией большинство в данный момент лишают Юлию Тимошенко таких защитников как Сергей Власенко (именно он чаще всего озвучивает позицию экс-премьера) и Андрей Кожемякин, которые являются специалистами в сфере права, однако не являются действующими адвокатами (они являются депутатами Рады). Помимо этого защиту своей матери теперь не сможет осуществлять и дочь Тимошенко — Евгения.

В октябре 2011 года экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В настоящее время ее содержат в Качановской колонии в Харькове. Между тем на Тимошенко заведены и другие уголовные дела: в частности, дело, касающееся «Единых энергетических систем Украины» — компании, которой Тимошенко руководила в 1990-е годы. Суды по другим делам (кроме «газового») пока не состоялись. Помимо этого Генпрокуратура проверяет причастность Тимошенко к серии громких заказных убийств в середине и конце 90-х годов.

Источник: lenta.ru

Депутата Верховной Рады оставили без очков
У здания Верховной Рады в Киеве участники митинга против ухода парламентариев на каникулы напали на депутата от «Батькивщины» Сергея Пашинского, который ранее был исполняющим обязанности главы администрации президента Украины.

Спикер Верховной рады отчитал Тимошенко
Спикер Верховной рады Андрей Парубий в ходе заседания Согласительного совета сделал несколько замечаний Юлии Тимошенко из-за того, что лидер «Батькивщины» перебивала его.

Депутат Верховной Рады едва не съел подставку с флажками ЕС и Украины
Фотограф Богдан Бортаков опубликовал в Facebook, как депутат Сергей Власенко стал жевать пластмассовую подставку от флажков Украины и ЕС.

Верховная Рада решила работать без выходных
Верховная рада Украины вечером в четверг, 20 февраля, приняла решение о ежедневной работе без выходных до завершения политического кризиса в стране.


  • Тимошенко,
  • Право,
  • Момент,
  • Сфера,
  • Защитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: