В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метроСегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.

Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро.

Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.

 

На суде Коновалов признал себя виновным в совершении двух терактов в Минске — в метро и в июле 2008 на праздновании Дня Независимости, а также в Витебске — в 2005 году. Второй фигурант уголовного дела Ковалев, наоборот, не признал себя соучастником взрыва в метро, заявив, что не подтверждает своих показаний на предварительном следствии, которые давал под давлением.

Источник: www.vesti.ru

В Белоруссии начинается процесс по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В час пик вечером 11 апреля в минском метро произошел взрыв, который унес жизни полутора десятка человек, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые террористы были задержаны спецслужбами спустя сутки после взрыва.

Лукашенко подумает о помиловании осужденных за теракт в минском метро
Как напоминает агентство РИА, Лукашенко всего один раз подписал указ о помиловании, заменив смертный приговор на 20 лет лишения свободы.

Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к расстрелу
Дмитрий Лепретор, адвокат приговоренного к расстрелу Дмитрия Коновалова, намерен обсудить со своим подзащитным вопрос о подаче прошения о помиловании на имя президента. Об этом он заявил журналистам вскоре после вынесения приговора по делу о теракте, передает БелаПАН.


  • Метро,
  • Теракт,
  • Ковалев,
  • Квалов,
  • Владислав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: