В Риме завершилось судебное заседание по делу Авакова

Решение объявят до конца дня.В Риме завершилось судебное заседание относительно избрания для бывшего губернатора Харьковской области, лидера Харьковской областной организации партии «Батькивщина»Арсена Авакова меры пресечения. Как сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, итальянский прокурор просил о домашнем аресте, а защита А.Авакова настаивала на освобождении задержанного, поскольку не видит оснований для его задержания или домашнего ареста.

В Риме завершилось судебное заседание относительно избрания для бывшего губернатора Харьковской области, лидера Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсена Авакова меры пресечения.
Как сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, итальянский прокурор просил о домашнем аресте, а защита А. Авакова настаивала на освобождении задержанного, поскольку не видит оснований для его задержания или домашнего ареста.
Суд должен принять решение на протяжении дня.
“На сегодняшнем заседании речь шла исключительно о том, чтобы отпустить на свободу А. Авакова. Речь не шла об экстрадиции, только — о свободе. То есть, итальянский закон предусматривает, что человека нужно содержать в тюрьме, только если есть опасность его побега. Опасности нет, он заинтересован в том, чтобы остаться в Италии, обвинение попросило домашний арест, но мы надеемся, что он будет на свободе. Прокурор отозвал запрос о содержании в тюрьме”, — заявил адвокат А. Авакова Коррадо Оливьеро.
По его словам, в настоящее время суд рассматривает только вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс-губернатора.
“Сейчас речь идет о том, чтобы выпустить на свободу, а дальше будет речь идти о том, есть ли основания для экстрадиции. Нужно время, но это зависит от того, какие будут представлены документы и что предоставит украинская сторона. Аваков находится в прекрасных условиях. Сейчас он в тюрьме, но это нормально, потому что в отношении него был выдан мандат, который мы считаем абсолютно безосновательным. И мы дали понять это сегодня судьям апелляционного суда”, — добавил другой защитник Пьер Франческо Скаркилльи.
Поддержать А.Авакова в Италию прибыли председатель парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко, а также родственники задержанного.
Как заявил адвокат, он не видит оснований в будущем для экстрадиции А. Авакова в Украину, поскольку статья 365 Уголовного кодекса Украины, по которой А. Авакову выдвинуто обвинение, открывает возможности для разных манипуляций.
Как сообщалось, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении А. Авакова по ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжкие последствия). Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн.
31 января 2012 года А. Авакова объявили в международный розыск. В этот же день по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводский райсуд Харькова избрал экс-губернатору меру пресечения в виде взятия под стражу.
В феврале А. Аваков сообщил харьковским СМИ, что находится за границей в командировке.
21 марта в прокуратуре Харьковской области сообщили, что Интерпол начал розыск А. Авакова.
25 марта А. Аваков был задержан в итальянском городе Фрозиноне (регион Лацио).
29 марта Генпрокуратура Украины сообщила, что суд в Италии принял решение о временном аресте А. Авакова сроком на 40 суток.
Однако 30 марта в партии «Батькивщина» заявили, что итальянский суд не арестовывал А. Авакова.
29 марта состоялось предварительное заседание апелляционного суда Рима, которое состояло из двух вопросов: установление личности А. Авакова и его позиции относительно запроса Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции, отметили в «Батькивщине».
По данным партии, судебное заседание по рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения для А. Авакова было назначено итальянским судьей на 10 апреля.

Источник: newsme.com.ua

В Баку завершилось судебное следствие по делу азербайджанцев, примкнувших к ИГ
БАКУ /Trend/ — В Бакинском суде по тяжким преступлениям в понедельник продолжился суд по уголовному делу Эльбруса Азизова, Намига Гулиева, Расима Бадалова, Илахи Азизова, Бабека Ширинова, Эльмана Мирзабекова и Афгана…

Судебное слушание по делу убийства лошади пчёлами завершилось в Липецке
В Липецке завершилось судебное слушание по делу о пасечниках, чьи насекомые виновны в смерти соседской лошади. Сумму материального и морального ущерба хозяин оценил в 70 тыс. рублей.

Кратко о судебном заседании по делу полковника Квачкова 22 ноября 2012 г.
Кратко о судебном заседании по делу полковника Квачкова 22 ноября 2012 г. 23.11.12 13:01 874 0 РАЗДЕЛ: РЕГИОН: Москва (Московская область) Долго не начиналось – ждали прокурора. Вопреки здравому смыслу суд продолжился не в большом, а опять в маленьком зале. Люди опять вынуждены ходить по инстанциям, добиваясь своих конституционных прав.

Первое судебное заседание по делу о терактах в Актобе продлилось шесть часов
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Передышку участники процесса брали лишь в обеденное время, когда судья Нурлан Султанов объявил перерыв, сообщают в пресс-службе Актюбинского областного суда.


  • МАРТ,
  • Область,
  • Пресечение,
  • Экстрадиция,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: