Тюремщики наотрез отказываются лечить Иващенко в больнице

Бывший чиновник Минобороны, по их слова, постоянно находился под динамическим наблюдением медиков.Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что Валерий Иващенко за весь период пребывания в Киевском СИЗО постоянно находился под наблюдением медперсонала учреждения. Кроме того, после жалоб на ухудшение состояния здоровья Иващенко неоднократно осматривался специалистами Минздрава, по результатам которых назначалось соответствующее медикаментозное лечение. «Только врачи Минздрава в пределах Киевского СИЗО 9раз комиссионно осматривали Иващенко.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что Валерий Иващенко за весь период пребывания в Киевском СИЗО постоянно находился под наблюдением медперсонала учреждения.
Кроме того, после жалоб на ухудшение состояния здоровья Иващенко неоднократно осматривался специалистами Минздрава, по результатам которых назначалось соответствующее медикаментозное лечение.
»Только врачи Минздрава в пределах Киевского СИЗО 9 раз комиссионно осматривали Иващенко. Ни разу в выводах врачей не отмечалось о необходимости оперативного вмешательства или стационарного лечения подсудимого в специализированных учреждениях Минздрава", — говорится в сообщении тюремщиков.
Также отмечается, что Иващенко неоднократно привлекались высококвалифицированные узкопрофильные специалисты МОЗ (невролог, нейрохирург, кардиолог), которые подтверждали предустановленные врачами диагнозы и предназначенную тактику лечения.
«Еще 7 раз Иващенко вывозили за пределы Киевского СИЗО для проведения обследований, плановых процедур и консультирования по различным вопросам. Проводились инструментальные обследования состояния его здоровья на базе Киевской клинической больницы скорой медицинской помощи, НИИ нейрохирургии АМН Украины, а также Киевского городского клинического эндокринологического центра», — уточняют тюремщики.
«После заявления Иващенко 6 апреля на судебном заседании о резком ухудшении состояния здоровья, вечером того же дня, а также вчера, 9 апреля, заключенного было вновь комиссионно обследовано врачами и вынесено заключение, что состояние его здоровья соответствует течению имеющегося заболевания, который позволяет ему участвовать в судебных заседаниях. Врачи единодушны в своих выводах об отсутствии какой-либо необходимости в госпитализации Иващенко. Кроме того, никаких медицинских показаний о доставке подсудимого в зал суда на носилках не было. Доставки Иващенко таким образом было организовано исключительно через упорную отказ последнего самостоятельно прибыть в зал судебных заседаний», — сообщает пенитенциарная служба.
Тюремщики добавили, что состояние здоровья Валерия Иващенко удовлетворительное. Он продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО под динамическим наблюдением медперсонала.

Источник: newsme.com.ua

Развозжаев отказывается лечиться в СИЗО
Помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков, отказывается получать лечение в больнице СИЗО-1 Иркутска, куда он был переведен в связи с жалобами на состояние здоровья.

Если не давать взятки в больницах, нас некому будет лечить!
Коррупция — это зло, с которым молдавские власти намерены бороться не на жизнь, а на смерть!

Сбитый автомобилем боец ММА умер в больнице
Боец смешанного стиля Джордан Парсонс, которого сбил автомобиль, умер в больнице. Об этом в четверг, 5 мая сообщает Valetudo.ru. 25-летний спортсмен был сбит 2 мая.


  • Иващенко,
  • Здоровье,
  • Минздрав,
  • Наблюдение,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: