На Украине запретили раздвоение кандидатов в Раду

Конституционный суд Украины запретил одновременное баллотирование в парламент в мажоритарном округе и по партийному списку… Об этом сообщает агентство УНИАН Решение было принято по делу по представлению 51 депутата Верховной Рады относительно соответствия Конституции положений части пятой статьи 52, абзаца второго части десятой статьи 98, части третьей статьи 99 закона «О выборах народных депутатов Украины» (о выдвижении кандидатов при смешанной избирательной системе).

Решение было принято по делу по представлению 51 депутата Верховной Рады относительно соответствия Конституции положений части пятой статьи 52, абзаца второго части десятой статьи 98, части третьей статьи 99 закона «О выборах народных депутатов Украины» (о выдвижении кандидатов при смешанной избирательной системе).

С претензией в КС в свое время обратился также уполномоченный Европейского комитета по правам человека Вадим Гальченко. Указанная норма гласила, что «одно и то же лицо может быть включено в избирательный список кандидатов в депутаты от партии и выдвинуто только в одном из одномандатных избирательных округов в порядке выдвижения партией или в порядке самовыдвижения».

Между тем, как отмечает «Украинская правда», именно из-за отменной ныне нормы парламентская оппозиция в свое время поддержала действующую редакцию закона о выборах. Он был подписан президентом страны Виктором Януковичем в декабре прошлого года.

Парламентские выборы пройдут на Украину осенью этого года по смешанной (мажоритарной и списочной) системе.

Источник: lenta.ru

На Украине начинается выдвижение кандидатов на местных выборах
РИА «Новости» сообщает, что на Украине начинается выдвижение кандидатов в депутаты на местных советов и на должности сельских, поселковых, городских голов и старост. Выдвижение продлится до 30 сентября.

На Украине пройдут дополнительные выборы в Раду
КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. Промежуточные выборы в Верховную раду пройдут в семи одномандатных округах Украины.

На Украине при обвале породы в шахте погибли двое горняков
КИЕВ, 9 января. На Украине на шахте «Нововолынск» при обвале погибли двое горняков.

На Украине запретили к показу ещё один российский сериал
Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино. «Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрацию и отменить государственную регистрацию…


  • Статья,
  • Система,
  • Кандидат,
  • Выбор,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: