Ъ: Украинские IT-компании могут получить новые налоговые льготы Законопроект, предполагающий значительное снижение налогов для разработчиков ПО и системных интеграторов, ко второму чтению был дополнен новыми правками, увеличивающими поддержку отрасли, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Технологии не терпят налогов.Участники рынка считают, что это может вызвать недовольство Минфина и привести к тому, что законопроект вообще будет отклонен. Вчера в Госагентстве по вопросам науки, инноваций и информатизации сообщили, что подготовили ко второму чтению редакции поправок к законопроектам Об экономическом эксперименте по созданию… Украинские IT-компании получат еще большие налоговые льготы, чем ожидалось. Законопроект, предполагающий значительное снижение налогов для разработчиков ПО и системных интеграторов, ко второму чтению был дополнен новыми правками, увеличивающими поддержку отрасли, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Технологии не терпят налогов. Участники рынка считают, что это может вызвать недовольство Минфина и привести к тому, что законопроект вообще будет отклонен. Вчера в Госагентстве по вопросам науки, инноваций и информатизации сообщили, что подготовили ко второму чтению редакции поправок к законопроектам Об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции и О специальном режиме налогообложения субъектов индустрии программной продукции. В госагентстве отмечают, что изменения уже отправлены в парламент, и законопроекты могут быть приняты до конца апреля.   Основные поправки, внесенные ко второму чтению, предусматривают еще большее снижение налогов для IT-бизнеса. В Госинформнауки предлагают установить ставку налога на прибыль в 5% на 2013-2015 годы, а затем один раз в три года повышать ее до 16%, тогда как раньше предлагалось снизить ставку с 21% до 16%.   В первом чтении было принято снижение ставки единого социального взноса для сотрудников компаний до 36,76% от размера двух минимальных зарплат, а ставки подоходного налога — с 15% до 5%. По мнению авторов, это приведет к выводу зарплат из тени и принесет бюджету дополнительно 6,8 млрд грн за 5 лет.   Еще один спорный пункт документа — закрепление за Госинформнауки полномочий по приему заявок от компаний, претендующих на льготы. В тексте законопроектов, принятых в первом чтении, эту функцию планировалось передать налоговой. В справке к документу отмечается, что на таких поправках настаивали сами налоговики. Источник: 7news.in.ua Чтение, Снижение, Информатизация, Инновация, Редакция

Ъ: Украинские IT-компании могут получить новые налоговые льготы

Законопроект, предполагающий значительное снижение налогов для разработчиков ПО и системных интеграторов, ко второму чтению был дополнен новыми правками, увеличивающими поддержку отрасли, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Технологии не терпят налогов.Участники рынка считают, что это может вызвать недовольство Минфина и привести к тому, что законопроект вообще будет отклонен. Вчера в Госагентстве по вопросам науки, инноваций и информатизации сообщили, что подготовили ко второму чтению редакции поправок к законопроектам Об экономическом эксперименте по созданию…

Украинские IT-компании получат еще большие налоговые льготы, чем ожидалось. Законопроект, предполагающий значительное снижение налогов для разработчиков ПО и системных интеграторов, ко второму чтению был дополнен новыми правками, увеличивающими поддержку отрасли, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Технологии не терпят налогов. Участники рынка считают, что это может вызвать недовольство Минфина и привести к тому, что законопроект вообще будет отклонен.
Вчера в Госагентстве по вопросам науки, инноваций и информатизации сообщили, что подготовили ко второму чтению редакции поправок к законопроектам Об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции и О специальном режиме налогообложения субъектов индустрии программной продукции. В госагентстве отмечают, что изменения уже отправлены в парламент, и законопроекты могут быть приняты до конца апреля.  
Основные поправки, внесенные ко второму чтению, предусматривают еще большее снижение налогов для IT-бизнеса. В Госинформнауки предлагают установить ставку налога на прибыль в 5% на 2013-2015 годы, а затем один раз в три года повышать ее до 16%, тогда как раньше предлагалось снизить ставку с 21% до 16%.  
В первом чтении было принято снижение ставки единого социального взноса для сотрудников компаний до 36,76% от размера двух минимальных зарплат, а ставки подоходного налога — с 15% до 5%. По мнению авторов, это приведет к выводу зарплат из тени и принесет бюджету дополнительно 6,8 млрд грн за 5 лет.  
Еще один спорный пункт документа — закрепление за Госинформнауки полномочий по приему заявок от компаний, претендующих на льготы. В тексте законопроектов, принятых в первом чтении, эту функцию планировалось передать налоговой. В справке к документу отмечается, что на таких поправках настаивали сами налоговики.

Источник: 7news.in.ua

ВСУ могут получить новые бронебойные патроны
ВСУ могут получить новые патроны, пули которых способны пробивать защиту бронетранспортёров и БМП, сообщает ВПК со ссылкой на УНИАН.


  • Чтение,
  • Снижение,
  • Информатизация,
  • Инновация,
  • Редакция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: