Чиновника Госкомзема задержали на взятке в 10тыс.долларов

Черкассы и Черкасском районе за содействие в получении необходимых документов для продажи земельных участков требует с граждан деньги.Информация была проверена и нашла свое подтверждение.Об этом РепортерUA сообщили сообщили в пресс-службе МВД. Оперативники БЭП внимательнее присмотрелись к «деятельности»этого чиновника и выяснили, что тот в настоящее время требует очередной взятки от гражданина, который намерен купить земельный участок и переоформить его на себя.

В течение марта — апреля этого года для работников Управления государственной службы с экономической преступностью (УГСБЭП) УМВД Украины в Черкасской области начала поступать информация о том, что чиновник районного управления Госкомзема в г. Черкассы и Черкасском районе за содействие в получении необходимых документов для продажи земельных участков требует с граждан деньги. Информация была проверена и нашла свое подтверждение. Об этом РепортерUA сообщили сообщили в пресс-службе МВД.
Оперативники БЭП внимательнее присмотрелись к «деятельности» этого чиновника и выяснили, что тот в настоящее время требует очередной взятки от гражданина, который намерен купить земельный участок и переоформить его на себя. Как сообщил начальник УМВД Украины в Черкасской области генерал-майор милиции Валерий Дерновой, за содействие в оформлении документов для продажи земельного участка, ускорении процедуры переоформления этого же земельного участка на другое лицо и выдачи государственного акта на право собственности на землю, госслужащий потребовал 10 тысяч долларов США. Чиновника работниками милиции был задержан именно во время того, как он собственноручно забирал указанную сумму из заранее оговоренного места.
Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливается причастность этого чиновника и других лиц к аналогичным коррупционных действиям.
Прокуратурой Черкасской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 «Получение взятки» Уголовного кодекса Украины, данная статья предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 12 лет и конфискацию имущества взяточника.

Источник: newsme.com.ua

Очередной одесский чиновник попался на взятке
Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Национальной полиции задержали при получении взятки главного специалиста одного из отделов Одесской областной государственной администрации.

В Киеве на взятке в 25 тыс. гривен задержали полицейского
Прокуратура города Киева совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) в г. Киеве и Киевской области по результатам проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий «на горячем» во время получения взятки задержала начальника отделения…

Чиновник Минобороны попался на взятке в 48 млн рублей
Названа сумма отката в коррупционном деле чиновника Минобороны РФ.

Кучма дал взятку в миллиард долларов за прекращение уголовного дела
Бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин неожиданно раскрыл сверхсекретную компрометирующую информацию о бывшем президенте Украины Леониде Кучме.


  • Чиновник,
  • Продажа,
  • Украина,
  • Область,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: