Янукович поручил проверить киевский СИЗО, где содержалась Тимошенко

Генпрокурору Украины Виктору Пшонке поручено организовать проверку в киевском следственном изоляторе в связи с сообщениями в СМИ о предполагаемых нарушениях, сообщает пресс-служба украинского президента в понедельник. На украинском телевидении ранее был показан фильм о жизни в киевском следственном изоляторе, где, помимо обычных граждан, содержались или содержатся известные оппозиционные политики, такие, как например, экс-премьер Юлия Тимошенко (в конце 2011 года этапировали в колонию) и экс-глава МВД Юрий Луценко (с конца 2010…



КИЕВ, 9 апр — РИА Новости, Алена Мейта. Генпрокурору Украины Виктору Пшонке поручено организовать проверку в киевском следственном изоляторе в связи с сообщениями в СМИ о предполагаемых нарушениях, сообщает пресс-служба украинского президента в понедельник.

На украинском телевидении ранее был показан фильм о жизни в киевском следственном изоляторе, где, помимо обычных граждан, содержались или содержатся известные оппозиционные политики, такие, как например, экс-премьер Юлия Тимошенко (в конце 2011 года этапировали в колонию) и экс-глава МВД Юрий Луценко (с конца 2010 и до сих пор его содержат в СИЗО). Видео, в котором говорилось о плохом питании, влажных помещениях, большом количестве содержащихся в камерах людей и не отвечающих санитарным нормам условиях, вызвало широкий резонанс на Украине.
С целью принятия неотложных мер по усилению защиты конституционных прав и законных интересов граждан в учреждениях предварительного заключения президент Украины Виктор Янукович предложил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке организовать проверку в киевском следственном изоляторе фактов нарушений требований закона, — сообщает пресс-служба украинского президента.

Прокуратура также должна на время проверки отстранить причастных к нарушениям лиц киевского изолятора от выполнения служебных обязанностей.

Источник: www.rian.ru

Возле СИЗО, где содержится Тимошенко, проходит митинг в ее поддержку
Возле Лукьяновского СИЗО в Киеве, где содержится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, проходит митинг в ее поддержку. По информации УНИАН, участниками акции стали примерно 100 человек.

В киевском СИЗО, где содержится Тимошенко, произошло задымление
Задымление произошло в ночь на четверг в киевском следственном изоляторе, где сдержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, никто не пострадал, сообщает пенитенциарная служба Украины. Тимошенко суд приговорил к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Сторонники Тимошенко заблокировали въезд в СИЗО в Киеве
Участники акции в поддержку экс-премьера Украины Юлии Тимошенко парализовали въезд и выезд спецавтомобилей у Лукьяновского СИЗО, где содержится Тимошенко, передает корреспондент РИА Новости. Сейчас на прилегающей улице стоят девять автозаков, которые не могут въехать в ворота СИЗО из-за акции.

Новый год в СИЗО, где сидит Тимошенко, встретят концертом…
Новый год в Лукьяновском СИЗО Киева, где содержатся экс-премьер Украины Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко, встретят концертом, молитвами и праздничной добавкой к меню. «Будут дополнительно даваться яйца, соленья, выпечка, пирожки с рисом или изюмом.


  • Изолятор,
  • Украина,
  • Президент,
  • Прессслужба,
  • Пшонка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: