Центризбирком Украины распределил мажоритарные округа на выборы

Центризбирком Украины распределил мажоритарные округа на выборыЦентральная избирательная комиссия Украины распределила количество избирательных округов на выборах в Верховную раду, которые состоятся в октябре 2012 года. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК сегодня, 9 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЦИК. В частности, в Крыму создано 10 одномандатных округов, в Винницкой области — 8, в Волынской — 5, в Днепропетровской — 17, в Донецкой — 21, в Житомирской — 6, в Закарпатской …

Центральная избирательная комиссия Украины распределила количество избирательных округов на выборах в Верховную раду, которые состоятся в октябре 2012 года. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК сегодня, 9 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

В частности, в Крыму создано 10 одномандатных округов, в Винницкой области — 8, в Волынской — 5, в Днепропетровской — 17, в Донецкой — 21, в Житомирской — 6, в Закарпатской — 6, в Запорожской — 9. Кроме того, в Ивано-Франковской области создано 7 округов, в Киевской — 9, в Кировоградской — 5, в Луганской — 11, во Львовской — 12, в Николаевской — 6, в Одесской — 11, в Полтавской — 8, в Ровненской — 5, в Сумской — 6 и, в Тернопольской — 5, в Харьковской — 14, в Херсонской — 5, в Хмельницкой — 7, в Черкасской — 7, в Черновицкой — 4, в Черниговской — 6. Вместе с тем, в Киеве будет создано 13, в Севастополе — 2 одномандатных избирательных округа.

Как подчеркивают в ЦИК, количество округов создано в соответствии с количеством избирателей, внесенных в Государственный реестр избирателей. По состоянию на 9 апреля общее количество граждан Украины в реестре составляет 36 млн. 253 тыс. 147 человек. Соответственно, ориентировочное среднее количество избирателей в одномандатном округе составляет 161 тысяча 125 граждан.

Источник: www.regnum.ru

Ющенко не пойдет на парламентские выборы по мажоритарному округу (Украина)
Экс-президент Украины Виктор Ющенко не намерен баллотироваться по мажоритарному округу на парламентских выборах-2012, «потому что это слабая позиция». Об этом он заявил 16 февраля в интервью «Weekly.ua».

ЦИК Украины обработал все протоколы на выборах в парламент
Правящая Партия регионов после подсчета 100% протоколов на выборах в парламент по партийным спискам набирает 30%, оппозиционная «Батькивщина» — 25,54%, третьей идет партия «УДАР» чемпиона мира по боксу Виталия Кличко с 13,96%, сообщается на сайте ЦИК Украины. На четвертом месте — Компартия с 13,18%, на пятом — националисты из «Свободы» (10,44%). Остальные участвовавшие в парламентских выборах партии не набрали 5% голосов, необходимых для прохождения в Верховную Раду.

Оппозиция заняла второе место на выборах в Раду Украины
На Украине подводятся итоги парламентских выборов в Верховную Раду.


  • Округ,
  • Количество,
  • ЦИК,
  • Область,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: