Петербургского полицейского уволили за массовый побег нелегальных мигрантов

В Петербурге уволен начальник Центра временного содержания иностранных граждан Виталий Улаев. Руководитель городской полиции Сергей Умнов принял это решение в связи с массовым побегом нелегальных мигрантов, произошедшем 8 апреля, сообщает «БалтИнфо». 11 граждан Узбекистана и Таджикистана, ожидавших депортации из России, выбили дверь помещения, где они содержались, ударили постового старшего сержанта полиции, а затем избили металлическим прутом дежурившего по центру майора полиции. После этого иностранцы покинули центр.

11 граждан Узбекистана и Таджикистана, ожидавших депортации из России, выбили дверь помещения, где они содержались, ударили постового старшего сержанта полиции, а затем избили металлическим прутом дежурившего по центру майора полиции. После этого иностранцы покинули центр.

Было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Вечером 8 апреля удалось задержать одного из сбежавших, Хелолиддинхуджу Алломова из Узбекистана, уточняет издание «Konkretno.ru». В розыске остаются его соотечественники Давронбой Зухоров, Суннатул Мирбабалиев, Кахрамон Кулматов, Зокиржон Рустамов, Екубжон Агилов и Рустам Хаджакулов, а также граждане Таджикистана Шухрат Садулоев, Фатхулло Халиков, Кабир Муродов и Камилжан Базаров.

В ГУ МВД отметили, что побег из центра стал не первым за последнее время. Так, 21 февраля, сбежали восемь мигрантов, также из Средней Азии. Они оказали сопротивление пытавшемуся их задержать полицейскому, но не нанесли ему травм.

В главке пояснили агентству «Интерфакс», что Улаев, несмотря на увольнение с должности, останется работать в МВД.

Источник: lenta.ru

За предоставление жилья нелегальным мигрантам введут штраф в 200 тысяч
Депутаты от «Единой России» предложили ввести штраф 200 тысяч рублей за неоднократное предоставление жилья нелегальным мигрантам.

Воронежских полицейских уволили за неоказание помощи
В Воронеже двух полицейских уволили со службы за неоказание первой помощи. Об этом 19 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Воронежской области. При этом на сайте ведомства сообщается, что оба сотрудника, работающие в органах внутренних дел с 2011 года, представлены к увольнению. Инцидент, повлекший увольнение полицейских, произошел 18 апреля. Днем в отдел полиции №1 сообщили об обнаружении мужчины в бессознательном состоянии.

В Калининградской области пятерых полицейских уволили за издевательства
Пятерых сотрудников отдела УВД по городу Черняховск Калининградской области уволили за издевательства над задержанным. Об этом 10 апреля сообщает агентство «Интерфакс». По словам официального представителя регионального УВД Вячеслава Богуцкого, установлено, что в черняховском отделе полиции «допущен факт превышения сотрудниками должностных полномочий и нарушения служебной дисциплины». В отставку отправлены начальник городской полиции, начальник отдела уголовного розыска и трое оперуполномоченных.


  • Полиция,
  • Таджикистан,
  • Гражданин,
  • Узбекистан,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: