Петербургского полицейского уволили за массовый побег нелегальных мигрантов В Петербурге уволен начальник Центра временного содержания иностранных граждан Виталий Улаев. Руководитель городской полиции Сергей Умнов принял это решение в связи с массовым побегом нелегальных мигрантов, произошедшем 8 апреля, сообщает «БалтИнфо». 11 граждан Узбекистана и Таджикистана, ожидавших депортации из России, выбили дверь помещения, где они содержались, ударили постового старшего сержанта полиции, а затем избили металлическим прутом дежурившего по центру майора полиции. После этого иностранцы покинули центр. 11 граждан Узбекистана и Таджикистана, ожидавших депортации из России, выбили дверь помещения, где они содержались, ударили постового старшего сержанта полиции, а затем избили металлическим прутом дежурившего по центру майора полиции. После этого иностранцы покинули центр. Было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Вечером 8 апреля удалось задержать одного из сбежавших, Хелолиддинхуджу Алломова из Узбекистана, уточняет издание «Konkretno.ru». В розыске остаются его соотечественники Давронбой Зухоров, Суннатул Мирбабалиев, Кахрамон Кулматов, Зокиржон Рустамов, Екубжон Агилов и Рустам Хаджакулов, а также граждане Таджикистана Шухрат Садулоев, Фатхулло Халиков, Кабир Муродов и Камилжан Базаров. В ГУ МВД отметили, что побег из центра стал не первым за последнее время. Так, 21 февраля, сбежали восемь мигрантов, также из Средней Азии. Они оказали сопротивление пытавшемуся их задержать полицейскому, но не нанесли ему травм. В главке пояснили агентству «Интерфакс», что Улаев, несмотря на увольнение с должности, останется работать в МВД. Источник: lenta.ru Полиция, Таджикистан, Гражданин, Узбекистан, УДАР

Петербургского полицейского уволили за массовый побег нелегальных мигрантов

В Петербурге уволен начальник Центра временного содержания иностранных граждан Виталий Улаев. Руководитель городской полиции Сергей Умнов принял это решение в связи с массовым побегом нелегальных мигрантов, произошедшем 8 апреля, сообщает «БалтИнфо». 11 граждан Узбекистана и Таджикистана, ожидавших депортации из России, выбили дверь помещения, где они содержались, ударили постового старшего сержанта полиции, а затем избили металлическим прутом дежурившего по центру майора полиции. После этого иностранцы покинули центр.

11 граждан Узбекистана и Таджикистана, ожидавших депортации из России, выбили дверь помещения, где они содержались, ударили постового старшего сержанта полиции, а затем избили металлическим прутом дежурившего по центру майора полиции. После этого иностранцы покинули центр.

Было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Вечером 8 апреля удалось задержать одного из сбежавших, Хелолиддинхуджу Алломова из Узбекистана, уточняет издание «Konkretno.ru». В розыске остаются его соотечественники Давронбой Зухоров, Суннатул Мирбабалиев, Кахрамон Кулматов, Зокиржон Рустамов, Екубжон Агилов и Рустам Хаджакулов, а также граждане Таджикистана Шухрат Садулоев, Фатхулло Халиков, Кабир Муродов и Камилжан Базаров.

В ГУ МВД отметили, что побег из центра стал не первым за последнее время. Так, 21 февраля, сбежали восемь мигрантов, также из Средней Азии. Они оказали сопротивление пытавшемуся их задержать полицейскому, но не нанесли ему травм.

В главке пояснили агентству «Интерфакс», что Улаев, несмотря на увольнение с должности, останется работать в МВД.

Источник: lenta.ru


  • Полиция,
  • Таджикистан,
  • Гражданин,
  • Узбекистан,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.