Украинскому депутату-убийце сократили срок заключения Апелляционный суд Киева смягчил приговор бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, приговоренному Днепровским районным судом Киева к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Как передает агентство «Украинські Новини» со ссылкой на собственные источники в Генпрокуратуре Украины, теперь бывший парламентарий должен отсидеть за решеткой 14 лет. Свое решение апелляционный суд принял по жалобе адвокатов Лозинского, посчитав, что назначенный судом первой инстанции приговор не соответствует тяжести… Свое решение апелляционный суд принял по жалобе адвокатов Лозинского, посчитав, что назначенный судом первой инстанции приговор не соответствует тяжести содеянного преступления. Приговор Лозинскому был вынесен 20 апреля 2011 года. Дело Лозинского, парламентария из фракции Блока Юлии Тимошенко, в свое время вызвало широкий резонанс в украинском обществе. Лозинскому вменялось в вину участие в «охоте на человека» в июне 2009 года, когда 55-летний Олейник был ранен из охотничьего ружья и скончался от полученных ранений. По версии следствия, перед убийством за мужчиной гонялись на автомобиле по полю. Среди тех, кто принимал участие в «охоте», помимо Лозинского были прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник местной милиции Михаил Ковальский. Горбенко впоследствии был приговорен к 9 годам лишения свободы, Ковальский к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года (без отбывания наказания), а егерь Головановского лесничества Василий Перепелица, также принимавший участие в «охоте», к четырем годам лишения свободы. Лозинский был арестован 3 марта 2010 года, вскоре после того, как по собственной воле явился в Генпрокуратуру. До этого Верховная Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность, хотя поначалу депутаты БЮТ всячески отрицали вину своего однопартийца, представляя убийство Олейника как «задержание опасного преступника». Источник: lenta.ru Свобода, Лишение, Лозинский, Участие, СУД

Украинскому депутату-убийце сократили срок заключения

Апелляционный суд Киева смягчил приговор бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, приговоренному Днепровским районным судом Киева к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Как передает агентство «Украинські Новини» со ссылкой на собственные источники в Генпрокуратуре Украины, теперь бывший парламентарий должен отсидеть за решеткой 14 лет. Свое решение апелляционный суд принял по жалобе адвокатов Лозинского, посчитав, что назначенный судом первой инстанции приговор не соответствует тяжести…

Свое решение апелляционный суд принял по жалобе адвокатов Лозинского, посчитав, что назначенный судом первой инстанции приговор не соответствует тяжести содеянного преступления. Приговор Лозинскому был вынесен 20 апреля 2011 года.

Дело Лозинского, парламентария из фракции Блока Юлии Тимошенко, в свое время вызвало широкий резонанс в украинском обществе. Лозинскому вменялось в вину участие в «охоте на человека» в июне 2009 года, когда 55-летний Олейник был ранен из охотничьего ружья и скончался от полученных ранений. По версии следствия, перед убийством за мужчиной гонялись на автомобиле по полю.

Среди тех, кто принимал участие в «охоте», помимо Лозинского были прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник местной милиции Михаил Ковальский. Горбенко впоследствии был приговорен к 9 годам лишения свободы, Ковальский к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года (без отбывания наказания), а егерь Головановского лесничества Василий Перепелица, также принимавший участие в «охоте», к четырем годам лишения свободы.

Лозинский был арестован 3 марта 2010 года, вскоре после того, как по собственной воле явился в Генпрокуратуру. До этого Верховная Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность, хотя поначалу депутаты БЮТ всячески отрицали вину своего однопартийца, представляя убийство Олейника как «задержание опасного преступника».

Источник: lenta.ru

Суд сократил срок Платону Лебедеву
Вельский районный суд Архангельской области сократил срок бывшему руководителю «МЕНАТЕПа» Платону Лебедеву.


  • Свобода,
  • Лишение,
  • Лозинский,
  • Участие,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.