ЕС поощряет Верховную рады Украины принять новый Уголовно-процессуальный кодекс

Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс будет принят во втором чтении на этой неделе. Об этом он сообщил в понедельник, 9 апреля, во время согласительного совета лидеров фракций и руководителей комитетов Верховной рады Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По словам главы парламентской фракции Партии регионов, второе чтение законопроекта назначено на вторник, 10 апреля.

Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс будет принят во втором чтении на этой неделе. Об этом он сообщил в понедельник, 9 апреля, во время согласительного совета лидеров фракций и руководителей комитетов Верховной рады Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам главы парламентской фракции Партии регионов, второе чтение законопроекта назначено на вторник, 10 апреля. «Нам предстоит рассмотреть порядка четырех тысяч поправок. И если мы не успеем рассмотреть все поправки, то, возможно, нам придется продолжить рассмотрение УПК 11 апреля. Ведь это очень важный документ, и его надо принять в течение этой недели», — сказал политик. Ефремов также отметил, что в Европе положительно оценивают действия украинской власти по реформированию УПК. «Мы получили письмо от руководителей Европейского Союза госпожи Эштон и господина Фюле. Они очень положительно оценивают работу нынешней власти по подготовке Уголовно-процессуального кодекса. Они надеются, что мы таким же образом будем работать над изменением Конституции. В частности, речь идет о консолидированной работе оппозиции и власти в рамках конституционных изменений и Конституционной ассамблеи», — подчеркнул соратник Януковича. Также он добавил, что это письмо будет направлено всем депутатам Верховной рады для того, чтобы они ознакомились с точкой зрения руководителей Европейского Союза.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале президент Украины Виктор Янукович заявил, что принятие нового уголовного процессуального кодекса позволит оценить дело Тимошенко «с позиции европейских законодательных стандартов». «Я очень заинтересован в том, чтобы мы нашли правильное решение. Но как его найти? Это не так просто. Сегодня то, что мы делаем, тот комплексный подход — это уголовный процессуальный кодекс, который, я надеюсь, будет принят. Новый УПК изменит ситуацию и позволит под новым углом зрения посмотреть на все дела. Я сторонник того, чтобы мы все эти дела рассмотрели, даже пересмотрели под углом зрения нового Уголовного процессуального кодекса, который будет содержать все европейские стандарты», — сказал глава государства.

Источник: www.regnum.ru

Верховная рада Украины приняла закон об интернировании россиян
Верховная рада Украины приняла закон «О правовом режиме военного положения», в котором предусмотрено интернирование россиян, живущих на территории страны.

Новый Уголовный процессуальный кодекс Украины нарушает принцип верховенства права
Законом Украины №475/ 97-ВР от 17.Согласно ст.9Конституции Украины и ст.19Закона Украины «О международных договорах Украины» действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства…

Верховная Рада Украины приняла закон о капитализации банков
Киев. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Верховная Рада Украины приняла закон о капитализации и реструктуризации банков, которым предусматривается смягчение требований к банкам из-за девальвации гривны.


  • Апрель,
  • Украина,
  • Руководитель,
  • Партия,
  • Фракция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: