Тимошенко заставляет Раду плясать под свою дудку Соратники Юлии Тимошенко продолжают подрывную деятельность в украинском парламенте. Сегодня депутаты фракции БЮТ в очередной раз заблокировали трибуну и президиум Верховной рады. Поводом стал арест бывшего главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко. БЮТовцы развесили в парламенте плакаты в его поддержку с надписями «Макаренко защитил Украину»,«Бандитам — деньги, газ и власть. Патриотам — тюрьмы. В.Янукович», «Свободу патриоту Макаренко!», «Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия» и требовали освободить Макаренко из-под стражи на поруки. Напомним, Международный арбитражный суд Стокгольма 8 июня обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров ворованного газа, а также еще 1,1 млрд кубометров — в качестве штрафа. А СБУ открыла дело по факту нанесения убытков украинскому государству. Макаренко был арестован в рамках этого дела на 2 месяца — в 2009 году он возглавлял Государственную таможенную службу, которая провела растаможивание газа RosUkrEnergo, изъятого Украиной в рамках договора переуступки с «Газпромом». СБУ считает, что это было служебной халатностью со стороны Макаренко. Сегодня БЮТовцы решили во что бы то ни стало добиться его освобождения или расследования обстоятельств дела. В итоге Раде ничего не осталось, как создать следственную комиссию, которую возглавил депутат от НУ-НС Роман Зварич (его заместителем стал регионал Анатолий Кинах, также в комиссию вошли по 3 депутата от ПР и БЮТ, и по одному — от НУ-НС, КПУ и Блока Литвина). Кроме того, Рада создала комиссию по расследованию случаев цензуры СМИ. газовые войны, БЮТ, Тимошенко, Верхованя Рада, Макаренко

Тимошенко заставляет Раду плясать под свою дудку

Соратники Юлии Тимошенко продолжают подрывную деятельность в украинском парламенте. Сегодня депутаты фракции БЮТ в очередной раз заблокировали трибуну и президиум Верховной рады. Поводом стал арест бывшего главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко.

БЮТовцы развесили в парламенте плакаты в его поддержку с надписями «Макаренко защитил Украину»,«Бандитам — деньги, газ и власть. Патриотам — тюрьмы. В.Янукович», «Свободу патриоту Макаренко!», «Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия» и требовали освободить Макаренко из-под стражи на поруки.

Напомним, Международный арбитражный суд Стокгольма 8 июня обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров ворованного газа, а также еще 1,1 млрд кубометров — в качестве штрафа. А СБУ открыла дело по факту нанесения убытков украинскому государству. Макаренко был арестован в рамках этого дела на 2 месяца — в 2009 году он возглавлял Государственную таможенную службу, которая провела растаможивание газа RosUkrEnergo, изъятого Украиной в рамках договора переуступки с «Газпромом». СБУ считает, что это было служебной халатностью со стороны Макаренко.

Сегодня БЮТовцы решили во что бы то ни стало добиться его освобождения или расследования обстоятельств дела.

В итоге Раде ничего не осталось, как создать следственную комиссию, которую возглавил депутат от НУ-НС Роман Зварич (его заместителем стал регионал Анатолий Кинах, также в комиссию вошли по 3 депутата от ПР и БЮТ, и по одному — от НУ-НС, КПУ и Блока Литвина).

Кроме того, Рада создала комиссию по расследованию случаев цензуры СМИ.

Пекин: «Вашингтон заставляет Сеул плясать под свою дудку»
Информационное агентство «Синьхуа» публикует заявление министра обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюаня. По словам министра, Китай уже сейчас сталкивается с угрозами на море.

Пекин: "Вашингтон заставляет Сеул плясать под свою дудку"
Информационное агентство «Синьхуа» публикует заявление министра обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюаня.


  • газовые войны,
  • БЮТ,
  • Тимошенко,
  • Верхованя Рада,
  • Макаренко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.