Тимошенко заставляет Раду плясать под свою дудку

Соратники Юлии Тимошенко продолжают подрывную деятельность в украинском парламенте. Сегодня депутаты фракции БЮТ в очередной раз заблокировали трибуну и президиум Верховной рады. Поводом стал арест бывшего главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко.

БЮТовцы развесили в парламенте плакаты в его поддержку с надписями «Макаренко защитил Украину»,«Бандитам — деньги, газ и власть. Патриотам — тюрьмы. В.Янукович», «Свободу патриоту Макаренко!», «Янукович + Фирташ + Хорошковский = газовая мафия» и требовали освободить Макаренко из-под стражи на поруки.

Напомним, Международный арбитражный суд Стокгольма 8 июня обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров ворованного газа, а также еще 1,1 млрд кубометров — в качестве штрафа. А СБУ открыла дело по факту нанесения убытков украинскому государству. Макаренко был арестован в рамках этого дела на 2 месяца — в 2009 году он возглавлял Государственную таможенную службу, которая провела растаможивание газа RosUkrEnergo, изъятого Украиной в рамках договора переуступки с «Газпромом». СБУ считает, что это было служебной халатностью со стороны Макаренко.

Сегодня БЮТовцы решили во что бы то ни стало добиться его освобождения или расследования обстоятельств дела.

В итоге Раде ничего не осталось, как создать следственную комиссию, которую возглавил депутат от НУ-НС Роман Зварич (его заместителем стал регионал Анатолий Кинах, также в комиссию вошли по 3 депутата от ПР и БЮТ, и по одному — от НУ-НС, КПУ и Блока Литвина).

Кроме того, Рада создала комиссию по расследованию случаев цензуры СМИ.

Пекин: «Вашингтон заставляет Сеул плясать под свою дудку»
Информационное агентство «Синьхуа» публикует заявление министра обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюаня. По словам министра, Китай уже сейчас сталкивается с угрозами на море.

Пекин: "Вашингтон заставляет Сеул плясать под свою дудку"
Информационное агентство «Синьхуа» публикует заявление министра обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюаня.

Ляшко обвинил Савченко в сговоре с Кремлем ради своего освобождения
Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко выступил с резкой критикой в адрес депутата Верховной рады Надежды Савченко.

Что им от Сирии надо?
На эту тему дано множество ответов.

Канделаки подарила Кадырову YotaPhone 2
Тина Канделаки подарила главе Чечни российский смартфон YotaPhone 2.


  • газовые войны,
  • БЮТ,
  • Тимошенко,
  • Верхованя Рада,
  • Макаренко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: