Партия регионов хочет принять УПК в день оппозиции

Партия регионов хочет принять УПК в день оппозицииКИЕВ, 9 апреля. В Верховной раде Украины намечается очередная драка. Партия регионов настаивает на рассмотрении в день оппозиции Уголовно-процессуального кодекса. Об этом на Согласительном совете заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент «Росбалта». «Ко второму чтению подготовлен проект Уголовно-процессуального кодекса. Подготовлено порядка 400 тысяч поправок, это очень важный документ.

КИЕВ, 9 апреля. В Верховной раде Украины намечается очередная драка. Партия регионов настаивает на рассмотрении в день оппозиции Уголовно-процессуального кодекса. Об этом на Согласительном совете заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент «Росбалта».

«Ко второму чтению подготовлен проект Уголовно-процессуального кодекса. Подготовлено порядка 400 тысяч поправок, это очень важный документ. Поэтому, если мы не успеем его рассмотреть во вторник 10 апреля, то мы предлагаем продолжить его рассмотрение в среду», — сказал Ефремов.

Напомним, что в среду в украинском парламенте традиционно проходит день оппозиции, когда приоритетными являются именно оппозиционные инициативы.

В свою очередь глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин еще раз подтвердил, что «мы настаиваем на первоочередном рассмотрении проекта закона о декриминализации (уголовных дел в отношении осужденной экс-премьера, — прим. „Росбалта“) Юлии Тимошенко, а также отчета руководства Генеральной прокуратуры, которая сегодня занимается черным пиаром, распространяя новые абсурдные обвинения нашего лидера в причастности к убийству Евгения Щербаня».

Отметим, как показывает парламентская практика, такие разногласия оппозиции и провластного большинства приводят к блокированию трибуны, а иногда к потасовкам и дракам парламентариев в сессионном зале.

Напомним, что 8 февраля Верховная рада провалила голосование для освобождения Тимошенко.
 

Источник: www.rosbalt.ru

"В Партии регионов – слепые котята и кинолог Чечетов", – Забзалюк
Нардеп-«бютовец» Роман Забзалюк рассказал о внутренней дискуссии и разногласиях внутри Объединенной оппозиции.

Есть позиция - в Партии регионов все депутаты ходят в зал и голосуют персонально, - Лукьянов
"Регионалы" будут стоять на своем: сенсорная кнопка не решает проблемы парламента.

В Партии регионов все депутаты ходят в зал и голосуют персонально, - Лукьянов
"Регионалы" будут стоять на своем: сенсорная кнопка не решает проблемы парламента.


  • Кодекс,
  • Оппозиция,
  • Рассмотрение,
  • Глава,
  • Ефремов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: