Онищенко повторно проверит производителей сыра на Украине

Онищенко повторно проверит производителей сыра на УкраинеРоспотребнадзор намерен в ближайшее время провести повторную проверку украинских заводов, производящих сыры. Об этом заявил глава ведомства Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс». Как отметил главный санитарный врач России, дата новой проверки пока не определена, но она «может состояться на этой неделе».

Первую проверку производителей сыра на Украине специалисты Роспотребнадзора начали 23 марта. В конце того же месяца проверяющие обнаружили ряд нарушений на одном из заводов — «Гадячсыр». При этом незадолго до сообщения Роспотребнадзора замминистра аграрной политики Украины Николай Безуглый заявлял, что российское ведомство не нашло нарушений на «Гадячсыре».

3 апреля стало известно, что Роспотребнадзор согласился передать полномочия по контролю за качеством сыра местной лаборатории, которая должна будет следить, чтобы продукция соответствовала российским требованиям. 5 апреля Онищенко также сообщил, что с украинской стороной достигнута договоренность, что новая инспекция из России будет направлена на предприятия 9 апреля. Ранее он упоминал, что проверяющие собираются посетить, в частности, Пирятинский завод.

В начале февраля текущего года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию продукции ряда украинских сырзаводов, в том числе с Пирятинского и «Гадячсыра». До этого Онищенко не раз заявлял, что качество украинских сыров резко снизилось и не соответствует российским требованиям; в частности, по словам главы Роспотребнадзора, в них обнаружено большое количество пальмового масла.

В свою очередь, украинские власти назвали безосновательными претензии российской стороны к качеству местных сыров. Украина даже провела независимое исследование своих сыров за рубежом (где именно, не сообщалось), показавшее отсутствие пальмового масла в запрещенной Роспотребнадзором продукции.

Доля произведенных на Украине сыров на российском рынке составляет около 8,5 процента. По данным Онищенко, после введенного российской стороной запрета на ввоз сыров Украина более чем на 50 процентов сократила поставки этой продукции в Россию.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Крупнейший производитель вагонов на Украине: Найдена замена рынку России
Крупнейший производитель вагонов на Украине ПАО «Азовмаш» (Мариуполь, Донетчина) подписал контракты на поставку продукции вагоностроения и тяжелого машиностроения в страны Ближнего востока и Африки на 2016−2017 гг. Об этом 3…

Польские каратели на Украине
4 октября у здания парламента Польши в Варшаве прошла акция протеста против участия польских солдат и наёмников в войне на Украине.

Бильдербергский клуб и его интересы на Украине
Бильдербергский клуб существует и проводит заседания шесть десятков лет.

Объемы латвийского экспорта на Украину резко упали
Подавляющее большинство опрошенных предпринимателей признают, что объемы экспорта латвийских товаров на Украину за два последних года значительно уменьшились, сообщает газета Diena.


  • СЫР,
  • Онищенко,
  • Апрель,
  • Продукция,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: