Казахстанские дальнобойщики на границе с Туркменией терпят убытки Казахстанские дальнобойщики жалуются на работу, а точнее отсутствие таковой, на туркменском пункте пропуска «Фарап», что на въезде из соседнего Узбекистана в Туркмению, сообщает издание «Гундогар». По данным издания, причина в том, что туркменский пункт пропуска работает только днём с 9 утра до 6 вечера, а должен, по принятым международным нормам, — круглосуточно. В результате, по словам водителей, на туркменской границе ежедневно скапливаются огромные очереди из более 70 машин. Казахстанские дальнобойщики жалуются на работу, а точнее отсутствие таковой, на туркменском пункте пропуска «Фарап», что на въезде из соседнего Узбекистана в Туркмению, сообщает издание «Гундогар». По данным издания, причина в том, что туркменский пункт пропуска работает только днём с 9 утра до 6 вечера, а должен, по принятым международным нормам, — круглосуточно. В результате, по словам водителей, на туркменской границе ежедневно скапливаются огромные очереди из более 70 машин. И чтобы попасть на территорию Туркмении водителям фур приходится ждать по несколько дней. Но больше всего водители опасаются штрафных санкций за задержку грузов от заказчика. «Следует отметить, что туркменский пункт пропуска „Фарап“ считается ключевым для Казахстана. Он соединяет Казахстан с Турцией и Ираном. На сегодня казахстанские дальнобойщики готовят обращение к правительству с просьбой помочь решить вопрос с туркменским постом», — заключает туркменское оппозиционное издание. По данным туркменского издания, в феврале прошлого года, ожидая въезда в Туркмению через «Фарап», в кабине своего трейлера заживо сгорел шофер из Казахстана Нурлан Камбаров. Как выяснилось позже, возгорание произошло из-за длительной задержки туркменской стороной в предоставлении гражданину Казахстана въездной визы — трейлер прождал в ожидании разрешения на въезд в Туркмению целых 9 суток. В тот раз, комментируя инцидент, туркмены заявили, что смерть казахстанца произошла в результате замыкания проводки портативного электрообогревателя, который Нурлан Камбаров использовал в связи с наступившими холодами. Источник: www.regnum.ru Пропуск, Туркмения, Издание, Пункт, Результат

Казахстанские дальнобойщики на границе с Туркменией терпят убытки

Казахстанские дальнобойщики жалуются на работу, а точнее отсутствие таковой, на туркменском пункте пропуска «Фарап», что на въезде из соседнего Узбекистана в Туркмению, сообщает издание «Гундогар». По данным издания, причина в том, что туркменский пункт пропуска работает только днём с 9 утра до 6 вечера, а должен, по принятым международным нормам, — круглосуточно. В результате, по словам водителей, на туркменской границе ежедневно скапливаются огромные очереди из более 70 машин.

Казахстанские дальнобойщики жалуются на работу, а точнее отсутствие таковой, на туркменском пункте пропуска «Фарап», что на въезде из соседнего Узбекистана в Туркмению, сообщает издание «Гундогар».

По данным издания, причина в том, что туркменский пункт пропуска работает только днём с 9 утра до 6 вечера, а должен, по принятым международным нормам, — круглосуточно.

В результате, по словам водителей, на туркменской границе ежедневно скапливаются огромные очереди из более 70 машин. И чтобы попасть на территорию Туркмении водителям фур приходится ждать по несколько дней. Но больше всего водители опасаются штрафных санкций за задержку грузов от заказчика.

«Следует отметить, что туркменский пункт пропуска „Фарап“ считается ключевым для Казахстана. Он соединяет Казахстан с Турцией и Ираном. На сегодня казахстанские дальнобойщики готовят обращение к правительству с просьбой помочь решить вопрос с туркменским постом», — заключает туркменское оппозиционное издание.

По данным туркменского издания, в феврале прошлого года, ожидая въезда в Туркмению через «Фарап», в кабине своего трейлера заживо сгорел шофер из Казахстана Нурлан Камбаров. Как выяснилось позже, возгорание произошло из-за длительной задержки туркменской стороной в предоставлении гражданину Казахстана въездной визы — трейлер прождал в ожидании разрешения на въезд в Туркмению целых 9 суток. В тот раз, комментируя инцидент, туркмены заявили, что смерть казахстанца произошла в результате замыкания проводки портативного электрообогревателя, который Нурлан Камбаров использовал в связи с наступившими холодами.

Источник: www.regnum.ru

Неизвестные штурмуют индийскую военную базу на границе с Пакистаном
На севере индийского штата Пенджаб неизвестные пытались взять штурмом авиабазу Патханкот. В нападении принимали участие несколько человек.


  • Пропуск,
  • Туркмения,
  • Издание,
  • Пункт,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: