И не выйти ей на волю-да-эх! -ни за что и никогда

В «Большой политике»Кузьмин предрек Юле пожизненный срок, а Лутковская пообещала всех защищать.Андрей Рушковский В «Большой политике»Кузьмин предрек Юле пожизненный срок, а Лутковская пообещала всех защищать В анонсе, в числе много другого, была обещана все правда про Юлю.Но начал Евгений Киселев со здоровья Тимошенко-темы, ставшей предметом многочисленных спекуляций.Ведущий признался, что ему не любо, когда дама сидит, а ее отсидка превращается в сущую мыльную оперу-куда тем «Семнадцати мгновениям весны».

Андрей Рушковский
В «Большой политике» Кузьмин предрек Юле пожизненный срок, а Лутковская пообещала всех защищать В анонсе, в числе много другого, была обещана все правда про Юлю. Но начал Евгений Киселев со здоровья Тимошенко — темы, ставшей предметом многочисленных спекуляций. Ведущий признался, что ему не любо, когда дама сидит, а ее отсидка превращается в сущую мыльную оперу — куда тем «Семнадцати мгновениям весны». Да и ребята из «Батькивщины» работают в стиле знаменитого триллера: Забзалюк — Штирлиц, а в клинике «Шарите», куда грозились отправить Юлю, непосредственно этот сериал и снимали.
Об этой самой больницу был и представлен репортаж: чумной дом превратился в госпиталь, а потом и в крупнейшую клинику — второго работодателя в Берлине с годовым оборотом в 1 млрд. евро. Здесь лечились Ельцин и Шеварднадзе, Хоннекер и Меркель, здесь была открыта палочка Коха, здесь ждут Тимошенко…
Кто не мечтал лечиться в «Шарите»?
Первый зам генпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил: переговоры об этом идут. Но документов о необходимости срочного вмешательства или хреновом состоянии здоровья нет. Но Тимошенко хочет там лечиться! Ей предлагают приличную больницу в Харькове, а она носом крутит.
Кузьмин признался, что отправка Тимошенко в Германию может быть оправдана политически и гуманитарно. Но тогда вместе с ней логично было снарядить туда еще 150 заключенных Качановской колонии, которые страдают тем же недугом. Это было бы честно.
Киселев предложил представить себе — приезжают немцы и говорят: только «Шарите»! Пожалуйста, развел руками Кузьмин, только кто будет охранять Тимошенко? кто станет обеспечивать ее безопасность? кто будет за все отвечать и платить?…
Беседу с Кузьминым прервали пробросом по событиям недели: пробуждение Щербаня, объединение оппозиции, демарш Ляшко, миллионы Порошенко, бенефис Стросс-Кана, мытарства Ющенко и страдания Ландика.
Кузьмину подкинули обвинения Щербаня. Критики от оппозиции мелют языками, отметил тот. Руслан Щербань все боялся поведать правду, а вот когда и Лазаренко, и Тимошенко надежно сели, он осмелился поведать истину… Кузьмин перечислил деяния банды Кушнира — страх! Исполнители сидят или убиты, пора напрямую заняться заказчиками…
Эту информацию Кузьмин сообщал с нежной улыбкой, а глаза так и лучились из-под массивных надбровных дуг. Похоже, за последнее время первый зам подобрел — покрытый аккуратной щетиной второй подбородок округлился в сторону ушей.
Если бы да кабы, во рту бы выросли бобы Есть свидетели! — заверил Кузьмин журналистов. Но эта информация десять лет скрывалась. Тимошенко кормилась с того же счета, что и убийцы Щербаня. Прокуратуре лишь остается все тщательно проверить. И тут на Юле с Пашей может повиснуть не один Щербань, но и Момот с Гетьманом.
Валерий Калныш выразил мнение, что прокуратура все прекрасным образом докажет… Кузмин подверг сомнению всякие там журналистские расследования и напомнил о прочной связи Тимошенко с бандой Кушнира. За какой помощью может обращаться бизнесмен к наемным убийцам?
Гость поведал, что лично допрашивал Руслана Щербаня, который с 12 лет приобщился к отцовскому бизнесу. А Лазаренко был должен папе 50 млн. долларов.
Кузьмин предпочел отойти от темы политических убежищ и заметил, что в перспективе Тимошенко может грозить пожизненное заключение. Гость предложил журналистам не насиловать сослагательное наклонение, но поведал, что Щербаню-младшему в случае лжесвидетельства грозит уголовная ответственность…
Комментировать события в святошинском лесу и поведение Пискуна Кузьмин отказался — не его ранг. Да и сбором сплетен по базарам его подразделение не занимается. Только по поручению генпрокурора. Кузьмин же отвечает за расследование только особо важных дел, и точка!
Чувствовались, что журналисты уже добрались до печени Рената Равильевича. А тут еще Киселев предположил, что Пшонка соврал. Не верьте политикам! — призвал Кузьмин.
За Луценко в очереди Турчинов Масло в огонь подлил Леонид Швец — доверчивым прокурором обозвал. Да еще и упрекнул донецкой карьерой и молчанием до приказа начальника. Кузьмин даже глоток водички хлебнул. А громадные состояния создавались не только в Донецке, напомнил он, но заниматься он будет лишь конкретными делами: приходите, напишите и подпишитесь! Заявления же политиков — сплошь конъюнктура. Кузьмин упомянул преступление Лозинского, заявление БЮТ, изображавшее из него героя… Они же покаялись, заметил Киселев.
Тогда Кузьмин припомнил хищение 50 млн. кг мяса из колонии, за которым стоял бютовец Дубовой под контролем Турчинова. О какой честности может идти речь?
Вопрос о раздаче журналистам квартир Кузьмин назвал хорошим: как в точку попали! Итак, Турчинов в бытность главой СБУ выдал журналисту квартиру — банальный подкуп. С тех пор журналист очерняет украинскую власть. Кузьмин намекнул, что Турчинову может светить судьба Луценко.
Ирина Соломко вступилась за профессию, и Кузьмин признался, что его мама была тележурналисткой. Он знает и любит профессию, имеет журналистский диплом и различает жанры. Есть журналисты-профессионалы, а есть не очень. Вот профессионалам он доверяет, он за качественную работу в журналистике…
А мы — за качественную работу в прокуратуре, закрыл тему Киселев.
Удобный для власти омбудсмен Следующим гостем стала Валерия Лутковская — будущий омбудсмен, ведь оппозиция якобы отказалась выдвигать своего кандидата на этот пост. Она очень изящно продефилировала в студию под задорные аккорды Олега Шака. И сходу наткнулась на цитату из Тимошенко о том, что она из банды Януковича.
Я не злопамятный человек, призналась гостья. Да и работала она в министерстве юстиции под разными премьерами… Загадывать, что будет, Лутковская не взялась, но пообещала Юле равное внимание с остальными 35 млн. украинских граждан.
Очертив свой опыт экспертной и правозащитной деятельности, гостья была передана в лапы кровожадных журналистов.
Чего не отказалась, как Захаров? — поинтересовался Калныш. Разнарядка сверху? Должность омбудсмена получила политический привкус, пожаловалась Лутковская. Не может быть омбудсмен представителем власти или оппозиции. Но Лутковской не хочется сдаваться, и с Захаровым у нее давние дружеские отношения, не глядючи на то, что антагонисты. Она же будет работать денно и нощно и рассчитывает на помощь других добрых людей.
Но Швец всунул: Захаров назвал Лутковскую «удобной для власти». Как так может быть? Либо омбудсмен, либо удобный… Теперь придется работать против власти. Еще Швец впер гостье родство с министром юстиции… Лутковская процитировала совет Лавриновича: сразу говори, что дочь!
Далее гостья кокетливо поведала, что и власти от нее может достаться, поскольку она эту власть знает, как облупленную. Это даже хорошо, что «мои остались там».
Чего требуют душа и совесть?
Ваш минус — ваше прошлое, констатировала Ирина Соломко. Лутковской все же пришлось признаться, что долго работала в фирме сына Лавриновича. Даже портретное сходство есть, заметил Киселев, но тут же поправился: я шучу!
В ответ гостья заверила, что всегда отличалась независимостью: ее совесть и душа требуют защищать человека. На это получила от Киселева обвинение в превращении в рупор прокуратуры в деле Луценко, правда, со слов Дония. Пока она работает на клиента — государство Украины, пояснила Лутковская, и нечего ожидать от нее жалости к Луценко. К тому же речь шла лишь о содержании под стражей.
Вот, государство и непрерывно проигрывает в европейском суде, напомнил Киселев. Тут Лутковская похвалила европейский суд — объективен, шельмец! Гостья позднее призналась, что про Тимошенко она тоже докладывала, что никаких нарушений нет… Хотя гражданам надо помогать бороться против своего государства, пусть это и смахивает на шизофрению. Впрочем, от исков государство теряет пустяковые суммы — какие-нибудь сотни тысяч долларов…
Вера на колесах Ведущий поблагодарил гостью за достоинство, с которым она отвечала на каверзные вопросы, и отпустил на все четыре стороны. После этого он не мог удержаться, чтобы не заглянуть в Россию и припомнить мнимое исчезновение кота Дорофея и грандиозный скандал вокруг Шувалова, якобы давшего подзаработать компаниям своей жены.
Другие скандалы разгорелись вокруг квартиры и часов патриарха Кирилла. С них съехали на острые проблемы в украинском духовном пространстве. Показали выздоравливающего патриарха Владимира, митрополита Павла, рекомендующего журналистам не совать свои носы на Печерские холмы, представили различные взгляды на перспективы раскола в УПЦ. Москва прет, хочет подломить под себя или хотя бы посадить удобоваримого митрополита… Хотя выяснилось, что большинство прихожан не ведают, ни кто такой Владимир, ни кто такой Филарет…
С веры неожиданным пируэтом перекинулись на Нью-Йоркский автосалон — ну, надо же чем-то занять американского корреспондента Владимира Ленского!… Обещание Киселева представить индикатор экономического состояния в мире и даже барометр перспектив развития, в том числе Украины, могло вызвать лишь добрую улыбку…
Когда писатели стесняются своего статуса На сладкое Киселев взялся попотчевать зрителя литературой — вроде бы и украинской, но в русском исполнении. А поводом стали премии имени Гоголя и Гончара. На столик с зеленой скатеркой поставили бюст Шевченко и портреты Булгакова, Гоголя и Бабеля.
Тема двух литератур важна и для политики, и для культурной жизни, начал Киселев. Первой пошла русскоязычная Лада Лузина в пятнистой шапочке и с косой. Писатель — как зеркало, заверила она, берет себе и отражает. Своей вторичности по отношению к русской литературе Лузина не признала.
Есть литература и не-литература, заявил духовный политик Владимир Яворивский. Никто не содрогается от русскоязычной литературы в Украине. Два козачка отправились в Петербург — Гоголь и Шевченко, один перешел на русский, другой остался на родном.
Вадим Колесниченко начал с Божьего дара и яичницы, но тут же признался, что ему тоже до феньки, на каком языке пишут.
А вот украинцы крутят носом, когда книжки выбирают… Политики гадят, стратификацию подкидывают, пояснил лауреат Гоголевской премии нынешнего года Андрей Миллер. Вот, русскоязычным писателям и приходится стесняться своего статуса. А надо искать истину.
Юрий Винничук напомнил, что за рубежом к нашей русскоязычной литературе интерес — ноль. Курков — исключение, он сам себя раскручивал.
Колесниченко вспомнил тяжелое детство, когда за русской книжкой нужно было ездить в Молдавию. Нынче же пусть решает спрос.
Пишите хоть на китайском Издатель Александр Красовицкий поведал, что больше покупается русских книг, поскольку они не имеют аналогов на украинском. Мураками на русский мы переводить не можем, зато Винничука — пожалуйста.
Литературовед Ирина Славинская вставила спицу в бок Колесниченко, который, видите ли, не может читать Гоголя на украинском. А Бодлера на русском может?
Красовицкий объяснил, почему читают Лузину: про Киев пишет. Но и ее к осени на украинский переведут… В ответ Лузина попросила политкорректности и призналась, что хотела бы получить Шевченковскую премию. Оказалось, что ее можно схлопотать и на русском языке.
Шак что-то тренькал на ф-но, а дискуссия двигалась в привольном, на дискуссию не похожем духе. Припомнили крымских татар, Колесниченко попытался впихнуть греков — не приняли, у них литературы в Украине нет. Красовицкий заверил, что у нас крепкая фантастика.
А чего так худо с премиями? — поинтересовался ведущий у Славинской. Та послала его к нашим немецким и румынским писателям — те вообще палец сосут. Позднее Колесниченко признался, что ему нравится премия Гончара, поскольку она поддерживает молодых.
Славинская упорно пихала русских писателей в нацменьшинства. Миллер же выразил удовольствие по поводу того, что государство не больно в литературу сует нос. Лучше полагаться на частную инициативу и Виктора Ерофеева, которого легко можно привезти из Москвы. По ходу дела Яворивский раскрыл страшный секрет о том, что Гоголевская премия тянет на 2 тыс. долларов.
Пусть вам повстречается олигарх с книжкой!
Вот! Современных авторов нет в библиотеках, подкинул критику Красовицкий. Миллер же заверил, что русскоязычная литература — еще не ручеек, а река, хоть и не больно полноводная, шесть премий да еще и Гран-при удалось присудить.
Киселев заострил вопрос: а не гады ли клевещущие русскоязычные писатели? Миллер успокоил ведущего, а тот сообщил, что Миллер — банкир, который еще и содержит журнал «Радуга». Тот пообещал великую литературу про Киев на обоих языках и предложил  поинтересовался ведущий у Славинской. пихнуть греков — не приняли, у них литературы в Украине нет… удьбой уборщиц без трудовЯворивскому создать Литературный институт.
Мы не против русскоязычной литературы, признался Яворивский, но украинскую литературу, какой бы серой она ни была, нигде больше на Земле читать не станут, и в этом вся печаль…
Киселев слегка оживился, когда услышал о переводах Сорокина на украинский. Славинская припомнила 100-тысячные тиражи Костенко и Шкляра. Костенко заняла место «Гарри Поттера», гордо заявила Лузина.
Да наши премии — это копейки, курам на смех, заявил Винничук. Пересмотреть Шевченковскую, переформатировать, предложил Колесниченко. А может, Букера впихнуть? Наши олигархи книг не читают, махнул рукой Винничук. Неправда, вступился за оных Киселев, он одного в самолете с книжкой видел.
Дело не в деньгах, пропела Славинская. Может быть, проблема в престижности. Я — ведьма, у меня с престижностью все в порядке, заверила Лузина. А Киселев рассказал о своем однокашнике Чхартишвили, который превратился в человека и стал Акуниным. На том и разошлись…

Источник: newsme.com.ua

«Мысли на ходу»: «Пьяные пытаются сорвать упряжку с лошади, чтобы отпустить ее на волю»
9 марта 2015 — Новости Владимира. НачалоВ детстве я очень любил животных, поэтому в 5 лет твердо решил стать ветеринаром.

Бывший латышский эсэсовец: Нам не нужен праздник, мы воевали в чужих мундирах ни за что
Бывший командир взвода латышского легиона Waffen SS, экс-депутат Сейма Висвалдис Лацис заявил, что нет необходимости широко отмечать 16 марта (неофициальный день легионера SS в Латвии – «NewsBalt»). — Праздновать 16…

"Попова сдали, как теленка под нож, на заклание. Ни за что сдали!" - Кошулинский
Организаторы зверского разгона Евромайдана «Беркутом» до сих пор не названы, потому что власть попросту не желает сдавать «своих», поскольку понимает: вслед за одной головой могут полететь и другие.

Симеоне: знаю, что «Атлетик» ни за что не отступит от своего стиля
Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне рассказал о предстоящем финале Лиги Европы, где его команда встретится с «Атлетиком» из Бильбао. «Надо будет действовать компактно и быстро, играть более сосредоточенно, чем в матче чемпионата, — передает слова Симеоне официальный сайт УЕФА. — Встреча в финале с испанским клубом, с которым нам уже довелось сыграть в этом сезоне и который мы отлично знаем с самых разных сторон… Прежде всего это важно для…


  • Кузьмин,
  • Киселев,
  • Тимошенко,
  • Колесниченко,
  • Лузина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: