Таможня назвала провокацией информацию о вымогательстве взятки с немецких журналистов

«Факты не подтвердились.Можно сказать, что это была чистой воды провокация со стороны немецких журналистов», — заявил 6апреля первый заместитель главы ведомства Александр Дороховский в ходе расширенного совещания по вопросам подготовки к Евро-2012, которое проводилось совместно с руководством Государственной пограничной службы в Киеве. По его мнению, в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012года украинская таможня должна уметь противостоять таким ситуациям, поскольку они влияют на имидж Украины.

В Государственной таможенной службе Украины называют провокацией информацию немецких журналистов о якобы вымогательстве с них взятки при пересечении украинско-польской границы.
«Факты не подтвердились. Можно сказать, что это была чистой воды провокация со стороны немецких журналистов», — заявил 6 апреля первый заместитель главы ведомства Александр Дороховский в ходе расширенного совещания по вопросам подготовки к Евро-2012, которое проводилось совместно с руководством Государственной пограничной службы в Киеве.
По его мнению, в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года украинская таможня должна уметь противостоять таким ситуациям, поскольку они влияют на имидж Украины.
Дороховский подчеркнул также, что представляемое им ведомство в полной мере готово к чемпионату. «Евро-2012 для наших двух служб уже началось… мы в полной мере готовы к этому событию», — сказал он.
Как сообщалось, репортер немецкой телерадиокомпании RBB Олаф Зундермаер рассказал, что немецких журналистов, приехавших в Украину для проверки состояния готовности к Евро-2012, ночь держали на таможне в пункте пропуска «Дорохуск-Ягодин» на украинско-польской границе и требовали уплатить деньги за сверхурочное пребывание их автомобиля на стоянке пограничников.
«Все формальности с польскими пограничниками были улажены за 15-20 минут. Это притом, что как съемочная группа мы везли с собой микроавтобус, полный оборудования. На все это требуется немало документов, но наша телерадиокомпания позаботилась обо всех бумагах, и сначала проблем на границе не было. Они начались только на украинской стороне границы. Нас заставили ждать, хотя никаких других автомобилей на пропускном пункте на тот момент не было. Водители прямо говорили нам, что мы сможем проехать быстро, только если мы заплатим пограничникам. Обычно, в зависимости от того, что ты везешь, принято платить от 20 до 50 евро», — заявил Зундермаер.

Источник: newsme.com.ua

Гройсман назвал «уткой» информацию о смене места проведения «Евровидения»
КИЕВ, 5 дек — РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал «уткой» информацию о возможности проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» не в Киеве.

«Зенит» опроверг информацию о ведении переговоров с Мамаевым
В пресс-службе «Зенита» опровергли информацию относительно ведения переговоров с полузащитником «Краснодара» и сборной России Павлом Мамаевым. «Информация о переходе Мамаева неверна. Никаких переговоров не ведётся.

МИД РФ готов поделиться с Западом информацией о контактах Турции с ИГ
Россия готова поделиться с Западом информацией о контактах Турции с боевиками «Исламского государства», передает РИА «Новости». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Руководство «Роснефти» раскроет информацию о доходах наравне с другими компаниями
Руководство «Роснефти» готово раскрыть информацию о доходах наравне с другими госкомпаниями, сообщил представитель нефтяной компании агентству «Интерфакс».


  • Украина,
  • ЕВРО,
  • Преддверие,
  • Ситуация,
  • Таможня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: