Украинская Wikipedia вышла на восьмое место в мире По количеству статей на информационном сервисе Wikipedia, выложенных на тысячу носителей языка, Украина получила заслуженное восьмое место в мировом рейтинге наций с более чем 10 млн говорящих на национальном языке. На первом месте Нидерланды, где на тысячу носителей государственного языка здесь приходится более 45 статей мировой интернет-энциклопедии. На втором и третьем местах Польша и Чехия с показателями в 20,2 и 19,7 статей. Украинские данные остановились на отметке 10,2 статей на 1 тысячу носителей языка. Также в ТОП-10 вошли Сербия, Германия, Италия, Румыния, Франция и Венгрия. Россия с показателем в 3 статьи оказалась на 17-ом месте. Отмечается, что в последнее время выросло количество украинских редакторов, которые работают в онлайн-энциклопедии. Около 2 тысяч человек совершили хотя бы одно редактирование на протяжении прошлого месяца. Источник: newsliga.ru Стать, ЯЗЫК, Носитель, Место, Статья

Украинская Wikipedia вышла на восьмое место в мире

По количеству статей на информационном сервисе Wikipedia, выложенных на тысячу носителей языка, Украина получила заслуженное восьмое место в мировом рейтинге наций с более чем 10 млн говорящих на национальном языке. На первом месте Нидерланды, где на тысячу носителей государственного языка здесь приходится более 45 статей мировой интернет-энциклопедии. На втором и третьем местах Польша и Чехия с показателями в 20,2 и 19,7 статей.

Украинские данные остановились на отметке 10,2 статей на 1 тысячу носителей языка.


Также в ТОП-10 вошли Сербия, Германия, Италия, Румыния, Франция и Венгрия. Россия с показателем в 3 статьи оказалась на 17-ом месте.


Отмечается, что в последнее время выросло количество украинских редакторов, которые работают в онлайн-энциклопедии. Около 2 тысяч человек совершили хотя бы одно редактирование на протяжении прошлого месяца.


Источник: newsliga.ru

Россия вышла на пятое место в мире по числу сверхбогатых семей
Благосостояние российских домохозяйств в 2013 году выросло на 21,9%, достигнув 1,92 трлн долл., говорится в исследовании The Boston Consulting Group (BCG) «Riding a Wave of Growth: Global Wealth 2014».


  • Стать,
  • ЯЗЫК,
  • Носитель,
  • Место,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: