Украинские организации Европы выступают против решения КС относительно закона о выборах

Украинские организации Европы выступают против решения КС относительно закона о выборах35украинских организаций, которые представляют украинских иммигрантов в Италии, Испании, Португалии, Греции, Германии, Чехии и США, выразили протест против последнего решения Конституционного Суда Украины относительно положений закона о выборах народных депутатов, говорится в совместном заявлении этих организаций.“Мы, руководители украинских общественных организаций последней волны эмиграции, выражаем решительный протест против действий украинской власти, которая лишила граждан Украины, находящихся вне пределов Родины, права голоса в одномандатных округах во время следующих парламентских выборов в Украине…

“Мы, руководители украинских общественных организаций последней волны эмиграции, выражаем решительный протест против действий украинской власти, которая лишила граждан Украины, находящихся вне пределов Родины, права голоса в одномандатных округах во время следующих парламентских выборов в Украине, назначенных на октябрь 2012 года”, — подчеркивается в заявлении. Лидеры организаций украинцев за границей заявляют, что власть не только не улучшила условия для свободного волеизъявления граждан за рубежом, а “наоборот — решением Конституционного Суда, по сути, украла 50% голосов граждан Украины, которые проживают за границей”. “Этот шаг является очередной попыткой действующей власти лишить украинцев за границей их конституционных прав, а именно: права голоса, а через него — возможности влиять на ситуацию в государстве, на развитие демократической Украины. Это решение Конституционного Суда является кричащим примером заангажированности Суда и нарушением принципов равного избирательного права”, — убеждены лидеры организаций украинцев за границей. По их убеждению, в результате решения Конституционного Суда миллионы украинцев, работающих за границей, не смогут дать свою оценку нынешней власти в ходе голосования. При этом авторы заявления убеждены, что решение КС само по себе подвергает сомнению честность и прозрачность парламентских выборов, а также их результаты. “Мы требуем от Президента Украины, Верховной Рады и правительства немедленно вмешаться в ситуацию и восстановить конституционные права граждан Украины. В случае дальнейших нарушений прав граждан и отсутствия немедленной реакции органов власти, мы оставляем за собой возможность всеми законными путями добиваться восстановления наших прав, в том числе путем обращения ко всем мировым институтам и проведения протестных мероприятий, вплоть до признания этих выборов нелегитимными”, — отмечают авторы документа. Среди подписантов — руководители тринадцати организаций украинцев Италии, в том числе председатель Христианского общества украинцев Италии Олесь Городецкий, руководители шести организаций украинцев Португалии, шести организаций Испании и шести организаций Чехии, в том числе председатель Украинской Европейской перспективы Богдан Данилишин, а также руководители двух организаций украинцев Германии, одной — украинцев Греции и одной — украинцев США. Напомним, 4 апреля Конституционный суд признал неконституционным положение закона о выборах народных депутатов, согласно которому зарубежные избирательные участки включаются в состав одномандатных округов на территории Киева.

Источник: newsme.com.ua

Европа выступит против мигрантов после теракта в Ницце
Страны Западной Европы выступят против продолжения миграционной политики Евросоюза. В частности, основной удар критики придется на страну-двигатель той самой политики «открытых дверей» — Германию.

Геополитическая мозаика: 87 процентов египтян хотят атомную бомбу, 74 процента — разрыва мира с Израилем, а американцы вымрут от бесплодия
«Суровый вызов — 2012».

Украинский закон о выборах оспорили в Конституционном суде
В Конституционном суде Украины оспорена статья нового закона о выборах в Верховную Раду, позволяющая кандидатам одновременно баллотироваться по партийным спискам и одномандатным округам. Об этом пишет «Сегодня». С претензией в КС обратился уполномоченный Европейского комитета по правам человека Вадим Гальченко. Оспариваемая норма содержится в части 5 статьи 52. Она гласит, что «одно и то же лицо может быть включено в избирательный список кандидатов в депутаты от партии и выдвинуто только…

Литвин выступает за принятие нового закона о выборах
Сергей Кивалов подчеркнул, что проект нового Уголовно-процессуального кодекса Украины подготовлен рабочей группой, созданной Президентом Украины, отражает именно европейские стандарты и европейскую философию следствия и судебного рассмотрения уголовных дел.


  • Организация,
  • Украинец,
  • Украина,
  • Гражданин,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: