Партия Яценюка сформирует единый список кандидатов в депутаты

КИЕВ, 7 апреля. Партия «Фронт змін» приняла решение о формировании единого списка кандидатов в депутаты от оппозиции как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам. Как рассказал лидер партии Арсений Яценюк, вопрос составления списка будет согласовываться с другими оппозиционными силами. Объявлен он будет 23 апреля, затем объединенная оппозиция даст пресс-конференцию.

КИЕВ, 7 апреля. Партия «Фронт змін» приняла решение о формировании единого списка кандидатов в депутаты от оппозиции как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам. Как рассказал лидер партии Арсений Яценюк, вопрос составления списка будет согласовываться с другими оппозиционными силами. 

Объявлен он будет 23 апреля, затем объединенная оппозиция даст пресс-конференцию.
«Из 220 кандидатов, которые изначально подавались, мы передаем на рассмотрение контрольной комиссии только 38 кандидатов, которые прошли тщательную проверку», — цитирует политика ZN.UA.
Лидер партии добавил, что сегодня на политсовете было принято решение, что «каждая партия — и политическая партия „Фронт змін“, и политическая партия „Батьківщина“ — будут иметь право вето на каждого кандидата в депутаты как по мажоритарному, так и по общенациональному списку». По его словам, имеют право на такое вето и другие политические силы, которые являются участниками объединенной оппозиции.
Яценюк также сообщил, что объединенная оппозиция планирует провести в Верховную Раду 226 депутатов и таким образом избрать спикера парламента от демократического большинства.

Как ожидается, 12 мая состоится форум, на котором объединенная оппозиция объявит о своих дальнейших действиях.
Напомним, что парламентские выборы на Украине должны пройти 28 октября 2012 года.

Источник: www.rosbalt.ru

В Украине оппозиционные партии договорились сформировать единый список на выборах-2012
Представители украинской политической оппозиции планируют отказаться от борьбы друг против друга на парламентских выборах 2012 года и сформировать единый список кандидатов в депутаты по мажоритарным округам.

Партии Тимошенко и Яценюка могут сформировать на выборы единый список…
«Партия „Фронт перемен“ готова начать переговоры с другими оппозиционными политическими силами о формировании единого списка кандидатов в депутаты парламента по мажоритарным округам», — заявил прессе на брифинге 18 ноября лидер партии Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Партия Кличко обнародовала список кандидатов в депутаты (Украина)
Съезд партии «УДАР» сегодня, 1 августа, утвердил список кандидатов в депутаты на парламентские выборы-2012, который возглавил лидер политической силы Виталий Кличко, передает корреспондент ИА REGNUM. В первую пятерку списка также входят: писательница Мария Матиос, экс-глава Службы безопасности Украины, бывший глава политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко, предприниматель Оксана Продан, получившая известность во время т.н. «налогового майдана», заместитель Кличко Виталий Ковальчук.

ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов в депутаты от ЛДПР
Секретарь Президиума Генерального совета Партии Сергей Неверов заявил, что это самый сильный список среди представленных в Центризбирком. Неверов подчеркнул, что на каждом этапе список проходил тщательную проверку и получил оценку представителей общественных организаций и простых граждан.


  • Кандидат,
  • Оппозиция,
  • Список,
  • Апрель,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: