Балога: в стране сохраняется риск экологического бедствия

На большинстве украинских предприятий химической промышленности работает оборудование, которому более 25лет, поэтому риск экологического бедствия сохраняется всегда. Об этом рассказал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога. «В стране функционирует немного более тысячи объектов, на которых используют или сохраняют 275тыс.тонн опасных химических веществ.Каждый четвертый украинец живет в зоне возможного химического заражения.

На большинстве украинских предприятий химической промышленности работает оборудование, которому более 25 лет, поэтому риск экологического бедствия сохраняется всегда.
Об этом рассказал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.
»В стране функционирует немного более тысячи объектов, на которых используют или сохраняют 275 тыс. тонн опасных химических веществ. Каждый четвертый украинец живет в зоне возможного химического заражения. Слава Богу, в прошлом году и на сегодняшний день в Украине не произошло никакой чрезвычайной ситуации с опасной «химией», — рассказал министр.
«Достаточно сказать, что на большинстве предприятий работает оборудование, которому свыше 25 лет. Исходя из этой цифры, высокий риск инцидента может установить даже неспециалист», — подчеркнул он.
По словам Балоги, большую проблему также представляют промышленные отходы.
«Из всего перерабатываемого химического сырья готовой продукции выходит около 40%. Остальное идет в отвалы и фактически не утилизируется. Наша окружающая среда ухудшается — к экологам не ходи! », — заявил глава МЧС.

Источник: newsme.com.ua

Сейле: В Латвии сохранится двуязычное обучение
Министр образования Латвии Марите Сейле признала, что увеличить зарплаты всем учителям в текущем году не удастся.

Шведские спецслужбы заявляют о росте риска совершения террористических актов в стране
Шведская газета Expressen сообщает о том, что у спецслужб королевства (SÄPO) появилась информация о повышении вероятности совершения террористических актов на шведской территории.

Статус-кво в Закавказье сохраняется
Означает ли это, что существующие на Кавказе проблемы и противоречия, волновавшие политиков и экспертов не один год, ушли в прошлое?

СМИ: Грузия находится в зоне высокого риска
Бренд Иванишвили будет работать и на парламентских выборах 2016 года, но «Иванишвили-2016 — это уже не Иванишвили-2012».


  • Министр,
  • РИСК,
  • Оборудование,
  • Большинство,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: