Украина и Китай наторговали в 2011 г. на $8,5 млрд «В 2011 году товарооборот между Украиной и Китаем вышел на докризисный уровень и достиг 8,5 млрд. долларов, и при этом обе страны имеют значительный потенциал для его увеличения», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в Киеве с делегацией международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. «Я с удовольствием хочу отметить, что объем нашей двусторонней торговли достиг 8,5 млрд. долларов и вышел на докризисный уровень. В то же время, потенциал наших стран позволяет нам его увеличить», — подчеркнул Азаров. При этом он отметил, что проведение в 2012 году заседания двусторонней межправительственной комиссии по сотрудничеству Украины и КНР будет способствовать поиску путей для увеличения товарооборота между странами. 27 марта в Сеуле состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Стороны обсудили пути дальнейшей активизации торгово-экономических и финансовых отношений Украины и Китая. Речь шла также о ходе выполнения договоренностей, достигнутых по результатам визитов на высшем уровне, состоявшихся на Украину и в Китай. Виктор Янукович и Ху Цзиньтао договорились о визите президента Украины в КНР, который должен состояться в ближайшее время — его точные сроки будут определены по дипломатическим каналам. Источник: www.regnum.ru Украина, Азаров, Увеличение, Китай, Президент

Украина и Китай наторговали в 2011 г. на $8,5 млрд

Украина и Китай наторговали в 2011 г. на $8,5 млрд«В 2011 году товарооборот между Украиной и Китаем вышел на докризисный уровень и достиг 8,5 млрд. долларов, и при этом обе страны имеют значительный потенциал для его увеличения», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в Киеве с делегацией международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я с удовольствием хочу отметить, что объем нашей двусторонней торговли достиг 8,5 млрд. долларов и вышел на докризисный уровень. В то же время, потенциал наших стран позволяет нам его увеличить», — подчеркнул Азаров. При этом он отметил, что проведение в 2012 году заседания двусторонней межправительственной комиссии по сотрудничеству Украины и КНР будет способствовать поиску путей для увеличения товарооборота между странами.

27 марта в Сеуле состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Стороны обсудили пути дальнейшей активизации торгово-экономических и финансовых отношений Украины и Китая. Речь шла также о ходе выполнения договоренностей, достигнутых по результатам визитов на высшем уровне, состоявшихся на Украину и в Китай. Виктор Янукович и Ху Цзиньтао договорились о визите президента Украины в КНР, который должен состояться в ближайшее время — его точные сроки будут определены по дипломатическим каналам.

Источник: www.regnum.ru


  • Украина,
  • Азаров,
  • Увеличение,
  • Китай,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.