В Антарктиде пропала яхта с полярниками из России и Украины

В сильный шторм в Антарктиде попала яхта Scorpius с российскими и украинскими полярниками на борту. Яхта, совершающая парусную экспедицию вокруг Южного и Северного полюса, не выходит на связь после шторма. На борту судна, которое приписано к порту Сочи, находятся семь полярников – четверо россиян и трое украинцев. Яхта с участниками Российской полярной парусной экспедицией не выходит на связь со 2 апреля 2012 года, когда от них по электронной почте было…

В сильный шторм в Антарктиде попала яхта Scorpius с российскими и украинскими полярниками на борту. Яхта, совершающая парусную экспедицию вокруг Южного и Северного полюса, не выходит на связь после шторма.

На борту судна, которое приписано к порту Сочи, находятся семь полярников – четверо россиян и трое украинцев. Яхта с участниками Российской полярной парусной экспедицией не выходит на связь со 2 апреля 2012 года, когда от них по электронной почте было получено последнее сообщение по электронной почте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парусная полярная экспедиция стартовала 18 сентября 2011 года. В последнем электронном сообщении говорилось о том, что штормовые ветры силой около 40 узлов (74 километра в час) заставили яхту бросить якорь. «При таком ветре очень опасно заходить в пролив, который полон подводных камней», — указали полярники в своем электронном послании.

После этого от полярников из России и Украины не было никаких сигналов, несмотря на договоренность выходить на связь каждые 2-3 дня во время экспедиции.

Пресс-секретарь экспедиции Анна Субботина выразила надежду, что отсутствие связи с яхтой – это просто технический сбой с коммуникациями. На момент потери связи яхта совершала переход между украинской полярной станцией «Академик Вернадский» на Аргентинских островах вблизи Антарктического полуострова и российской антарктической станцией «Беллинсгаузен» в группе Южных Шетландских островов у берегов Западной Антарктиды.

Судно может быть затерто льдами между двумя полярными станциями.

В марте 2012 года яхта Scorpions побила мировой рекорд по дальности захода в Антарктику, пройдя в море Росса. После этого яхта почти достигла самой южной точки Тихого океана и вернулась к станции «Академик Вернадский». До этого, в феврале, в море Содружества экипаж выдержал 12-бальный шторм, скорость ветра в котором достигала 60 узлов (100 километров в час). Яхта лишилась парусов, средств навигации и интернет-связи.

Парусная яхта Scorpius, построенная в 1991 году, имеет длину 29,45 метра, ширину — 6,7 метра. Остов судна сделан из стали. Капитан судна, руководитель полярной парусной экспедиции Сергей Низовцев имеет квалификацию Yacht Master Ocean. Он неоднократно бывал в Арктике и на Северном полюсе.

Источник: www.vesti.ru

В США осудили крупнейшую группировку хакеров из России и Украины
Манхэттенская прокуратура объявила о последних приговорах по грандиозному «делу русских хакеров» о торговле номерами десятков тысяч ворованных кредитных карт и сопутствующими личными данными.

Болгария надеется компенсировать спад турпотока из России и Украины туристами из Литвы, Латвии и Беларуси
По ее словам, интерес к кампании увеличивается, и с ее помощью рекламируются целые регионы.

Моряки из России и Украины около года стоят в порту Южной Кореи без зарплаты
Владивосток. 25 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Экипаж судна «Easton» (флаг Камбоджи — ИФ), которое стоит в южнокорейском порту Пусан, около года не может получить зарплату от корейского судовладельца.

В Абхазии погибли три девушки-туристки из России
В курортном городе Гагра в результате ДТП три девушки-туристки из России и двое местных жителей погибли. Инцидент произошел в субботу.


  • ЯХТА,
  • Связь,
  • БОРТ,
  • Шторм,
  • Почта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: