Во Львове школьники раскрасили пасхальные яйца в цвета СС

Во Львове проходит очередная акция в поддержку ветеранов СС «Галичина» — местные школьники и студенты разрисовывают пасхальные яйца символикой дивизии. Об этом сообщает издание «Сегодня». На так называемые «писанки» наносят изображение стоящего на задних лапах желтого льва, которые окружен тремя коронами. Еще один вариант рисунка — «трезубец Святого Владимира» (государственный герб Украины, его изображение легионеры СС «Галичина» носили на петлицах).

Как ожидается, пасхальные яйца подарят ветеранам дивизии в конце апреля, к годовщине создания «Галичины». Официально о начале ее формировании было объявлено 28 апреля 1943 года специальным актом немецкого губернатора Галиции Отто Вехтера.

В созданной нацистами дивизии служили жители Западной Украины. Она принимала участие в подавлении восстаний и борьбе с партизанами в нескольких европейских странах. В 1944 году под городом Броды она впервые вступила в бой с регулярными частями Советской армии и была практически полностью уничтожена.

Напомним, в апреле 2009 года во Львове появились плакаты с эмблемой дивизии СС «Галичина» и подписью: «Они защищали Украину» (заказчиком их размещения было националистическое объединение «Свобода»). После начавшегося в связи с этим международного скандала плакаты сняли.

В октябре минувшего года стало известно, что во Львове появилось такси «СС Галичина», водители которого приветствовали пассажиров словами «Слава Украине!»

Источник: lenta.ru

Пользователи Сети не могут найти пасхальное яйцо в популярной головоломке
Пользователи Сети пытаются найти яйцо на картинке с пасхальными кроликами, которую перед католическим праздником выложил в Интернет венгерский мультипликатор.

Натали Порман с сыном Алефом на охоте за пасхальными яйцами в парке Palais Royale
Натали Порман с сыном Алефом Натали Портман с пятилетним сыном Алефом приняли участие в традиционной пасхальной игре — охоте за пасхальными яйцами, которую обожают дети и взрослые во всем мире.

ФСБ нашла южноуральца, раскрасившего бюст Ленина в цвета украинского флага
Оперативники областного полицейского Главка и регионального УФСБ задержали подозреваемого в осквернении памятника Ленину в сквере на Алом поле в Челябинске.

Донецкий «Шахтер» во Львове сыграл вничью с «Севильей» в полуфинале Лиги Европы
Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Встреча состоялась во Львове 28 апреля и завершилась со счетом 2:2. Счет в матче был открыт на 6-й минуте: отличился полузащитник «Севильи» Витоло.


  • Дивизия,
  • Галичина,
  • Львов,
  • ЯЙЦО,
  • Плакат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: