ООН: Жилье в Киеве дороже, чем в Москве

ООН: Жилье в Киеве дороже, чем в МосквеКИЕВ, 6 апреля. На Украине огромные объемы расхода энергии сфере ЖКХ и запредельно дорогое жилье в Киеве, сообщает центр новостей ООН. «По данным Мирового банка, расход энергии на квадратный метр жилой площади на Украине вдвое выше того же показателя в Западной Европе. Несмотря на рост цен на топливо, потребление энергии в жилом секторе не снижалось за последние 20 лет», — сказано в сообщении.

КИЕВ, 6 апреля. На Украине огромные объемы расхода энергии сфере ЖКХ и запредельно дорогое жилье в Киеве, сообщает центр новостей ООН.

«По данным Мирового банка, расход энергии на квадратный метр жилой площади на Украине вдвое выше того же показателя в Западной Европе. Несмотря на рост цен на топливо, потребление энергии в жилом секторе не снижалось за последние 20 лет», — сказано в сообщении.

Организация негодует по поводу чрезмерной дороговизны жилья в украинской столице.

«Жилье на Украине непомерно дорого. В соответствии с индексом, учитывающим цены на жилье в привязке к средней заработной плате, Киев, например, приближается к таким мегаполисам, как Нью-Йорк  и Лондон и обгоняет Москву. При этом в стране ощущается нехватка жилья», — сказано в сообщении.

Однако, стоит отметить, что ООН признала, что правительство приняло прогрессивную госпрограмму строительства доступного жилья на 2010-2017 гг.

Отметим, что  несмотря на обещания президента Виктора Януковича создать «народную ипотеку» по 2-3% годовых, ставки по кредитам на покупку жилья на Украине очень высоки. По данным компании «Простобанк Консалтинг» средняя реальная ставка по ипотеке на новое жилье в начале марта колебалась от 17% до 18,5% годовых.

Источник: www.rosbalt.ru

Продажи вторичного жилья в Москве сократились на 40% из-за кризиса
Рынок вторичного жилья в Москве больше всего просел из-за кризиса, свидетельствуют данные Росреестра.

На жилье в Москве претендуют около 8 тысяч очередников Минобороны
«В прошлом году в очереди на получение постоянного жилья у нас было 120 тысяч человек, сейчас эта численность уменьшилась вдвое», — сообщила она. По ее словам, на 1 сентября 2011 в Минобороны числится 53 тыс. 800 военнослужащих-очередников на постоянное жилье.

СМИ: чиновники получат по 20 млн на покупку жилья в Москве
Крупные чиновники получают по полмиллиона долларов на квартиры в столице.

Четверть всего элитного жилья в Москве покупают чиновники
Доля чиновников и сотрудников госкомпаний среди покупателей элитного жилья в Москве увеличилась в конце года до 25%.

Заммэра: строительство доступного жилья в Москве недопустимо
Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в рамках VII Московского форума лидеров рынка недвижимости MREF 2013 заявил, что строительство доступного жилья в Москве нельзя допускать.


  • Энергия,
  • Украина,
  • Жильё,
  • ООН,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: