Министр из правительства Тимошенко получил три года тюрьмы

Бывший министр охраны окружающей среды Украины в правительстве Юлии Тимошенко Георгий Филипчук приговорен к трем годам лишения свободы за превышение полномочий. Приговор, как передает ИТАР-ТАСС, был вынесен в четверг Соломенским районным судом Киева. По словам адвоката экс-министра Николая Шупени, Филипчуку вменяется превышение власти и должностных полномочий при заключении контракта с юридической фирмой Astapov Lawyers.

По словам адвоката экс-министра Николая Шупени, Филипчуку вменяется превышение власти и должностных полномочий при заключении контракта с юридической фирмой Astapov Lawyers. Последняя должна была консультировать Минприроды во время рассмотрения спора в международных юридических институтах по расторжению соглашения, заключенного между правительством и компанией Vanco International ltd. о разработке шельфа Черного моря.

Адвокат полагает, что защита предоставила достаточно доказательств того, что Филипчук действовал в рамках закона, выполняя поручение Юлии Тимошенко, однако суд эти доводы не принял.

Филипчук стал уже третьим чиновником из правительства Тимошенко, который получил тюремный срок. В настоящее время за решеткой находится сама экс-премьер и бывший глава МВД Юрий Луценко. Помимо этого в розыск объявлен бывший министр экономики Богдан Данилишин, в отношении которого на расследуется уголовное дело, возбужденное по факту причинения им убытка государству на 4,5 миллиона гривен (более миллиона рублей). Также в настоящее время идет суд над бывшим первым заместителем министра обороны Валерием Иващенко. Как сообщает сайт Рodrobnosti.ua, он обвиняется в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода.

Источник: lenta.ru

Российский бизнесмен получил 3 года тюрьмы за контрабанду топлива из Казахстана
Российский бизнесмен получил 3 года тюрьмы за контрабанду топлива из Казахстана АСТАНА.

Нашедший бин Ладена пакистанский врач получил 33 года тюрьмы
Пакистанский врач Шакил Африди, благодаря которому американские спецслужбы обнаружили Осаму бин Ладена, получил 33 года тюрьмы по обвинению в государственной измене, сообщает Associated Press. Приговор был вынесен 23 мая в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва (Сархад). Также Африди приговорили к выплате 3500 долларов штрафа. Как уточняет агентство, если он не сможет или откажется выплатить эту сумму, к его тюремному сроку добавят еще 3,5 года. Африди имеет право обжаловать приговор.

Фигурант дела Белых получил три года колонии
Бывший владелец Нововятского лыжного комбината (НЛК) Альберт Ларицкий, фигурирующий в деле бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, получил три года за мошеннические хищения более 254 млн рублей, полученных в виде…

Гражданин Канады получил в США три года за нарушение санкций по Ирану
Канадско-иранский гражданин получил три года тюрьмы в Соединенных Штатов за нарушение санкций по Ирану, передает Reuters со ссылкой на минюст. 45-летний Али Реза Парса в январе был признан виновным окружным…


  • Тимошенко,
  • Полномочие,
  • Фпчук,
  • Превышение,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: