Украинская оппозиция отказалась выдвигать кандидата на пост омбудсмена КИЕВ, 6 апреля. В Верховной раде Украины завершилась процедура выдвижения кандидатов на пост омбудсмена. Оппозиционные фракции отказались регистрировать своего претендента, соообщает «Комерсант-Украина». В итоге единственным кандидатом на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека оказалась уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская. 27 марта в Верховную раду поступило предложение от 261 народного депутата о выдвижении кандидатуры Лутковской. КИЕВ, 6 апреля. В Верховной раде Украины завершилась процедура выдвижения кандидатов на пост омбудсмена. Оппозиционные фракции отказались регистрировать своего претендента, соообщает «Комерсант-Украина». В итоге единственным кандидатом на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека оказалась уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская.    27 марта в Верховную раду поступило предложение от 261 народного депутата о выдвижении кандидатуры Лутковской. Как пишет газета, после провала голосования за Евгения Захарова в оппозиции решили выдвинуть нового кандидата — президента Международного женского правозащитного центра Ла Страда-Украина Екатерину Левченко, однако позже передумали.    «Я не понимаю, что произошло и почему оппозиция не зарегистрировала мою кандидатуру, мне никто ничего не объяснял. Мой отчет был одобрен фракцией, после этого со мной связались представители комитета по правам человека и попросили собрать пакет документов для подачи в Верховную Раду. Я все собрала и подала, что случилось потом, мне неизвестно», - заявила изданию Левченко. Свой отказ от участия в выборах в оппозиции объясняют нежеланием иметь дело с «заведомо провальным голосованием». «Мы решили не принимать участия в этом фарсе, потому что видим, как Партия регионов игнорирует кандидатов от оппозиции. Отказом выдвигать кандидата мы покажем всему обществу, что Лутковская не победит в честной борьбе, — сообщил Ъ первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам прав человека, бютовец Виктор Таран. Напомним, полномочия Нины Карпачевой, занимавшей пост омбудсмена с 1998 года, закончились 8 февраля. После этого были зарегистрированы два претендента на эту должность: от оппозиции — сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, от большинства — Валерия Лутковская. На состоявшихся 15 марта выборах омбудсмена ни один из них не набрал необходимого количества голосов. За Захарова проголосовали 134 депутата, за Лутковскую — 212. Новые выборы пройдут 24 апреля. Источник: www.rosbalt.ru Человек, ПОСТ, Оппозиция, Омбудсмен, Претендент

Украинская оппозиция отказалась выдвигать кандидата на пост омбудсмена

КИЕВ, 6 апреля. В Верховной раде Украины завершилась процедура выдвижения кандидатов на пост омбудсмена. Оппозиционные фракции отказались регистрировать своего претендента, соообщает «Комерсант-Украина». В итоге единственным кандидатом на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека оказалась уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская. 27 марта в Верховную раду поступило предложение от 261 народного депутата о выдвижении кандидатуры Лутковской.

КИЕВ, 6 апреля. В Верховной раде Украины завершилась процедура выдвижения кандидатов на пост омбудсмена. Оппозиционные фракции отказались регистрировать своего претендента, соообщает «Комерсант-Украина».

В итоге единственным кандидатом на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека оказалась уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская.   

27 марта в Верховную раду поступило предложение от 261 народного депутата о выдвижении кандидатуры Лутковской. Как пишет газета, после провала голосования за Евгения Захарова в оппозиции решили выдвинуть нового кандидата — президента Международного женского правозащитного центра Ла Страда-Украина Екатерину Левченко, однако позже передумали.   

«Я не понимаю, что произошло и почему оппозиция не зарегистрировала мою кандидатуру, мне никто ничего не объяснял. Мой отчет был одобрен фракцией, после этого со мной связались представители комитета по правам человека и попросили собрать пакет документов для подачи в Верховную Раду. Я все собрала и подала, что случилось потом, мне неизвестно», - заявила изданию Левченко.

Свой отказ от участия в выборах в оппозиции объясняют нежеланием иметь дело с «заведомо провальным голосованием». «Мы решили не принимать участия в этом фарсе, потому что видим, как Партия регионов игнорирует кандидатов от оппозиции. Отказом выдвигать кандидата мы покажем всему обществу, что Лутковская не победит в честной борьбе, — сообщил Ъ первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам прав человека, бютовец Виктор Таран.

Напомним, полномочия Нины Карпачевой, занимавшей пост омбудсмена с 1998 года, закончились 8 февраля. После этого были зарегистрированы два претендента на эту должность: от оппозиции — сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, от большинства — Валерия Лутковская. На состоявшихся 15 марта выборах омбудсмена ни один из них не набрал необходимого количества голосов. За Захарова проголосовали 134 депутата, за Лутковскую — 212. Новые выборы пройдут 24 апреля.

Источник: www.rosbalt.ru

СМИ назвали имена кандидатов на пост Астахова
Президиум Совета по правам человека при президенте предложил Владимиру Путину трех кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка на смену уходящему Павлу Астахову.


  • Человек,
  • ПОСТ,
  • Оппозиция,
  • Омбудсмен,
  • Претендент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: