МВФ не может назвать сроков возобновления программы с Украиной

МВФ по-прежнему ожидает от Украины выполнения согласованных ранее мер для возобновления кредитной программы stand-by.Об этом сообщил директор департамента внешних связей Герри Райс. «Что касается сроков возобновления программы, мы не имеем графика (timeline)»,--сказал он на традиционном брифинге в штаб-квартире фонда в четверг. Г.Райс уточнил, что речь идет о мероприятиях в сферах фискальной консолидации, реформ энергетического и финансового секторов.

Об этом сообщил директор департамента внешних связей Герри Райс.
«Что касается сроков возобновления программы, мы не имеем графика (timeline)», — сказал он на традиционном брифинге в штаб-квартире фонда в четверг.
Г. Райс уточнил, что речь идет о мероприятиях в сферах фискальной консолидации, реформ энергетического и финансового секторов.
Как сообщалось, после прошедших в начале 2010 года президентских выборов и смены правительства в Украине было решено прекратить программу stand-by 2008 года, по которой страна получила $11 млрд. В конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд (около $15,6 млрд). Тогда же Киев получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере SDR1 млрд.
Программа stand-by предполагала выделение Украине ежеквартально еще восьми траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества.
Однако работавшая в марте в Киеве миссия Фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать положительное решение о выделении очередного транша для страны. МВФ ожидал от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения. Если закон о пенсионной реформе был принят, то в вопросе газовых тарифов украинское правительство заняло жесткую позицию о невозможности их повышения.
Премьер-министр Украины Николай Азаров в январе заявил, что Украина в 2012 году сможет обойтись без новых кредитов МВФ, как она это сделала в 2011 году. Вместе с тем, по его словам, правительство все же надеется возобновить кредитование, чтобы рефинансировать полученные в 2008-2009 гг. кредиты Фонда по предыдущей программе stand-by.
По данным МВФ, выплаты Украины Фонду в 2012 году должны составить SDR2,433 млрд ($3,75 млрд по текущему курсу). Основные платежи придутся на период с 30 октября по 12 ноября — SDR926,3 млн и первую декаду августа — SDR655,7 млн. Крупные выплаты запланированы также на первые недели февраля и мая — SDR428,4 млн и SDR423,2 млн соответственно.

Источник: 7news.in.ua

Минтранс назвал условия возобновления авиасообщения между РФ и Египтом
Пока же идёт процесс вывоза российских туристов из этой арабской страны.

В МВФ прокомментировали будущее отношений с Украиной
Главный кредитор Украины — Международный валютный фонд (МВФ) — не рассматривает возможность полной остановки отношений с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ…

Кто не работает - тот не ест: открытое письмо архангелогородца беженцам с Украины
Я только сегодня узнал, что, оказывается, еще 14 августа в нашей областной газете «Правда Севера» было напечатано письмо украинских беженцев Владимиру Путину.

"Правительство не может назвать прогноз валютного курса на год или цену на газ из-за выборов", – экс-министр экономики
Финансовый эксперт, бывший министр экономики Виктор Суслов обеспокоен экономическим аспектом избирательной кампании.


  • МВФ,
  • Миллиард,
  • Украина,
  • Миллион,
  • РАЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: