Лукашенко рассмотрит вопрос о помиловании оппозиционных политиков, если они попросят

Вопрос о помиловании политиков, осужденных за протесты после президентских выборов 19 декабря 2010 года, готов рассмотреть президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Как только я сказал об этом несколько месяцев назад, все завопили. Но я предупредил: вопрос помилования — это, прежде всего, их обращение с просьбой о помиловании», — подчеркнул он. Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о помиловании на совещании по вопросам внешней политики.

Вопрос о помиловании политиков, осужденных за протесты после президентских выборов 19 декабря 2010 года, готов рассмотреть президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Как только я сказал об этом несколько месяцев назад, все завопили. Но я предупредил: вопрос помилования — это, прежде всего, их обращение с просьбой о помиловании», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о помиловании на совещании по вопросам внешней политики. «Меня никто не упрекнет, что я свои обязательства или обещания не выполняю», — подчеркнул Лукашенко. По его словам, будут приняты «решения по некоторым лицам, которые в конце концов осознали пагубность собственной позиции и политики в отношении собственного государства».

Александр Лукашенко поручил должностным лицам проверить, «написали ли они помилование по своей воле, или их действительно заставили». В белорусских тюрьмах в настоящее время находятся 12 оппозиционных политиков и общественных активистов, которых правозащитники считают политзаключенными.

С прошением о помиловании на имя президента обратились экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года Андрей Санников и его доверенное лицо, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко.

Источник: www.vesti.ru

Лукашенко рассмотрит вопрос о помиловании террористов
«Это тяжелое для меня решение по этим двум, не знаю, людьми мне их назвать или как», — заявил президент. По его словам, именно такие решения – одобрить решение суда казнить осужденного или помиловать его – является самым сложным в работе президента.

Киевские власти готовы рассмотреть вопрос о предоставлении Кикабидзе убежища
Киев готов предоставить политическое убежище Вахтангу Кикабидзе в кратчайшие сроки, если он официально обратится с подобной просьбой.

Мне жалко Луценко. Если суд не освободит - буду рассматривать вопрос о помиловании, - Янукович
Европейским журналистам Янукович проанонсировал освобождение экс-министра.

Мне жалко Луценко. Если суд не освободит - буду рассматривать вопрос о помиловании, - Янукович
Европейским журналистам Янукович проанонсировал освобождение экс-министра.


  • Помилование,
  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Вопрос,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: