Задержанных в Ливии украинцев обвинили в пособничестве Каддафи Военный суд Триполи выдвинул официальное обвинение двадцати двум гражданам Украины, которые были задержаны за пособничество свергнутому ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. «Нашим гражданам были предъявлены обвинения в работах по ремонту техники в интересах бывшего режима Каддафи», — уточнил он, добавив, что ни один из задержанных свою вину не признал. «Нашим гражданам были предъявлены обвинения в работах по ремонту техники в интересах бывшего режима Каддафи», — уточнил он, добавив, что ни один из задержанных свою вину не признал. О том, что в Ливии находится в плену группа украинцев, стало известно в сентябре 2011 года. В стране тогда шла война между повстанцами и сторонниками Каддафи. Граждан Украины — гражданских специалистов, прибывших в Ливию для работы на местных объектах нефтяной промышленности — захватили повстанцы (фактически речь шла уже о представителях новой власти, поскольку мятежники к тому времени контролировали большую часть территории страны, включая столицу). В СМИ тогда появилась информация, что задержанные являлись снайперами, воевавшими на стороне ливийского лидера, однако в украинском МИДе эти данные опровергли. На протяжении последних шести месяцев украинцы находились под домашним арестом. В конце марта текущего года трое задержанных были отпущены на родину. 3 апреля правозащитник Станислав Селиванов, ссылаясь на свои источники в Ливии, сообщил газете «Сегодня», что прокуратура североафриканской страны признала граждан Украины невиновными в пособничестве войскам Каддафи. Результаты расследования, по словам Селиванова, были переданы главе временного переходного правительства Ливии Мустафе Абдул Джалилю. Источник: lenta.ru Украина, Гражданин, Ливия, Страна, Техник

Задержанных в Ливии украинцев обвинили в пособничестве Каддафи

Военный суд Триполи выдвинул официальное обвинение двадцати двум гражданам Украины, которые были задержаны за пособничество свергнутому ливийскому лидеру Муамару Каддафи. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. «Нашим гражданам были предъявлены обвинения в работах по ремонту техники в интересах бывшего режима Каддафи», — уточнил он, добавив, что ни один из задержанных свою вину не признал.

«Нашим гражданам были предъявлены обвинения в работах по ремонту техники в интересах бывшего режима Каддафи», — уточнил он, добавив, что ни один из задержанных свою вину не признал.

О том, что в Ливии находится в плену группа украинцев, стало известно в сентябре 2011 года. В стране тогда шла война между повстанцами и сторонниками Каддафи. Граждан Украины — гражданских специалистов, прибывших в Ливию для работы на местных объектах нефтяной промышленности — захватили повстанцы (фактически речь шла уже о представителях новой власти, поскольку мятежники к тому времени контролировали большую часть территории страны, включая столицу).

В СМИ тогда появилась информация, что задержанные являлись снайперами, воевавшими на стороне ливийского лидера, однако в украинском МИДе эти данные опровергли. На протяжении последних шести месяцев украинцы находились под домашним арестом. В конце марта текущего года трое задержанных были отпущены на родину.

3 апреля правозащитник Станислав Селиванов, ссылаясь на свои источники в Ливии, сообщил газете «Сегодня», что прокуратура североафриканской страны признала граждан Украины невиновными в пособничестве войскам Каддафи. Результаты расследования, по словам Селиванова, были переданы главе временного переходного правительства Ливии Мустафе Абдул Джалилю.

Источник: lenta.ru

Россиянин получил пожизненный срок за пособничество Каддафи
Ливийские повстанцы вынесли приговор 25 гражданам Беларуси, Украины и России.


  • Украина,
  • Гражданин,
  • Ливия,
  • Страна,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: