Белоруссия направила России ультиматум о сокращении авиарейсов

Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии направило Минтрансу РФ и Росавиации ультиматум, в котором говорится, что с 13 апреля российские авиаперевозчики смогут выполнять только четыре рейса в день. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров между Москвой и Минском. В настоящее время российские авиакомпании совершают по пять полетов в сутки. Источники издания отмечают, что Москве предстоит решить, какая авиакомпания уменьшит число полетов в Белоруссию.

В настоящее время российские авиакомпании совершают по пять полетов в сутки. Источники издания отмечают, что Москве предстоит решить, какая авиакомпания уменьшит число полетов в Белоруссию. Сейчас «Аэрофлот» совершает по три рейса в Минск в день, а «ЮТэйр» и S7 (бывшая «Сибирь») — по одному.

По данным газеты, авиаперевозчики получили предупреждения от Росавиации и Минтранса о сокращении числа рейсов. Официально чиновники и авиакомпании не подтвердили изданию информацию о сокращении числа полетов.

Между Россией и Белоруссией действует соглашение, предполагающее паритет по количеству рейсов. Рейсы из Минска в Москву совершает национальная белорусская авиакомпания «Белавиа». С российской и белорусской стороны на этой линии долгое время обслуживалось по четыре рейса в день.

В конце марта между Минском и Москвой возникли разногласия, вызванные намерением S7 добавить еще один рейс на собственном самолете. Белоруссия согласилась, но потребовала снять с расписания один полет «Аэрофлота» в день. Стороны не смогли быстро уладить конфликт, и 26 марта авиасообщение между ними прервалось.

Россия отозвала разрешение на полеты у «Белавиа», Белоруссия в ответ отозвала разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний. В тот же день Белоруссия и Россия договорились о возобновлении полетов на несколько дней, а потом — на полтора месяца. На протяжении этого времени стороны намерены проводить переговоры.

По данным «Интерфакса», Россия предлагала снять все существующие ограничения на полеты, но Минск с этим не согласен. Белорусские компании отмечают, что российская авиация намного сильнее, и поэтому белорусским перевозчикам требуется защита.

Источник: lenta.ru

Белоруссия направила России уведомление о замене корпуса реактора для АЭС
«Межведомственной комиссией по сооружению атомной электростанции в Республике Беларусь принято решение о замене корпуса реактора на Белорусской АЭС.

Белоруссия направила РФ предложения по оплате нефти и газа
Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил журналистам 30 ноября, что работа между Москвой и Минском по нефтяным и газовым вопросам продолжается.

Киев направил России документ о разрыве сотрудничества с Москвой
Киев направил России документ, в котором уведомляет о разрыве всех подписанных ранее договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве с Москвой. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Киев направил РФ запрос о выдаче осужденного члена УНА-УНСО Клыха
Киев, 23 июня. Министерство юстиции Украины направило в Россию запрос о выдаче осужденного в РФ украинца Станислава Клыха. Об этом сообщила журналистам замглавы Минюста Наталья Севостьянова.


  • Полёт,
  • РЕЙС,
  • Авиакомпания,
  • Белоруссия,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: