Виктор Ющенко: Вы выбираете свою судьбу

Виктор Ющенко накануне всенародного избрания Президента Украины, в последний раз агитировал за себя, он обратился с речью к украинскому народу, отметил, что это необычные выборы, определяющие будущее страны. По словам Ющенко, 17 января может стать днем, когда страну толкнут в обратном направлении.

«Вы выбираете свою судьбу. Вы выбираете ценности. От вас зависит историческое решение. На весах — мы, каждый из нас, наш народ, и жизненно опасные риски, критически важные для Украины. Речь идет об угрозе энергетической зависимости и утрате собственности на газотранспортную систему. Это приведет к потере экономической независимости. Речь идет о долговой яме в десятки миллиардов долларов, кредитной зависимости. Это продажа будущего наших детей», — говорится в обращении Президента.

«Одно решение может изменить все. Риски — реальные и опасные, но мы способны их преодолеть. Доказательством этого является то, что приобрел наш народ за последние пять лет».

Президент подчеркивает, «17 января 2010 года для нас с вами является особым днем совместной ответственности. Мы скажем свое слово. Вы выбираете ценности. Для каждого это — самый важный, жизненный, исторический выбор.»

Сделайте его в пользу ценностей украинских, демократических, европейских. В пользу ценностей нормальной и свободной жизни. Против страха. Против тех, кому безразличны вы и Украина. Против несвободы. Ради своих детей. Для своих семей. Для себя. Для того, чтобы наши дети, внуки и правнуки не начинали все сначала. Решающий выбор — за вами.

По словам В. Ющенко, особая ответственность ложится на наших соотечественников, кто будут обеспечивать достоверное волеизъявление людей и порядок на выборах.

Президент обратился к участковым и окружным комиссиям, судам, представителям правоохранительных органов, к людям в погонах. И призвал добросовестно выполнять свои обязанности, не идти на нарушение закона и не рисковать ни собственной свободой, ни Украиной. «Призываю вас не поддаваться любому политическому влиянию. От ваших справедливых решений может зависеть надежда на нормальную жизнь миллионов людей. Будьте с родной страной. Будьте верны только и исключительно Закону».

Президент подчеркнул, что представители правоохранительных органов присягали не партиям, не политикам, не чиновникам, а Украине и нашему народу. «Ваша обязанность — защитить выбор граждан и гарантировать законность и порядок на выборах. Будьте верны своей присяге. Будьте достойными защитниками порядка и закона. Будьте патриотами.»

Президент призвал граждан Украины к ответственному и взвешенному выбору. «К мудрому решению. К спокойствию и уважению выбора друг друга. Особое обращение к Киеву. В решающие времена столица любой страны становится центром исторических решений. Миссия столицы — это миссия толерантности, взаимоуважения, мудрого отношения к любым законных проявлений гражданской позиции. Но самое важное, что Киев является столицей нашего европейского выбора и за этим выбором будет идти вся наша страна.»

«Я верю в подтверждение ценностей демократии, нашей национальной и европейской цели 17 января 2010.»

«Я верю в победу украинской свободы, нашей надежды, мечты, хорошего будущего нашего государства», — отмечается в обращении Президента Украины Виктора Ющенко к Украинскому народу.

Виктор Ющенко: Когда весь Майдан вторит: «Юле волю!», Моего места там нет
Бывший украинский президент Виктор Ющенко заявил, что не участвовал в Евромайдане, так как участники акций протеста призывали освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, в задачи которой, по его словам, входит дестабилизация украинского президента.

Готовятся «ночки коротких ножичков»?
То, что сейчас происходит в Украине и было сдетонировано убийством одного из самых одиозных деятелей государственного переворота 22 февраля 2014 года Александра Музычко (Сашка Билого), – это всего-навсего уроки-предостережения для страны, общества и самих революционеров.

Украинская Генпрокуратура не стала заводить дело против Виктора Ющенко
Как сообщает «Украинская газета», 19 августа Шкиряк попросил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Ющенко по его показаниям в Печерском суде по «газовому делу» против Тимошенко. По мнению Шкиряка, показания Ющенко о том, что он не имел полномочий и не отзывал украинскую делегацию с переговоров о поставках российского газа в Украину, являются ложными и опровергаются показаниями других свидетелей по делу.

Астахов расскажет в Крыму о своей судьбе на посту омбудсмена
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов в своем инстаграме сообщил, что 1 июля в Симферополе расскажет о перспективах своей работы. «Уважаемые друзья!


  • Ющенко,
  • обращение к народу,
  • выборы,
  • выборы на Украине
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: