МИД Украины просит поскорее приехать врачей немецкой клиники «Шарите»

МИД Украины просит поскорее приехать врачей немецкой клиники «Шарите»Украинские дипломаты передали специалистам немецкой клиники «Шарите», которые в феврале принимали участие в медицинском обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, приглашение вновь посетить Украину, поскольку это позволит ускорить лечение Тимошенко в медучреждении вне стен колонии, где она сейчас находится, сообщает в среду пресс-служба украинского МИД. В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии.



КИЕВ, 4 апр — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинские дипломаты передали специалистам немецкой клиники «Шарите», которые в феврале принимали участие в медицинском обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, приглашение вновь посетить Украину, поскольку это позволит ускорить лечение Тимошенко в медучреждении вне стен колонии, где она сейчас находится, сообщает в среду пресс-служба украинского МИД.

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, в соответствии с рекомендацией немецких медиков, поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Минздрав предложил для лечения клинику украинской госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныця», где уже подготовлена палата со всеми удобствами. Вместе с тем, Тимошенко пока не соглашается на переезд в больницу, так как ждет приезда медиков из Германии. Как заявил в среду защитник экс-премьера Сергей Власенко, Тимошенко начнет лечение в клинике лишь после того, как немецкие врачи убедятся в возможностях больницы предоставить необходимую медицинскую помощь. Пока неизвестно, когда они прибудут на Украину.

Как сообщает МИД, приглашение в больницу «Шарите» направлено через посольство Украины в Германии.
«Мы надеемся, что немецкие врачи смогут незамедлительно прибыть в Украину. Оперативное решение этого вопроса позволит в максимально сжатые сроки начать рекомендованное врачами обследование и лечение Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской колонии», — говорится в сообщении.

Кроме того, в среду в МИД был приглашен посол Германии на Украине Ганс-Юрген Гаймзет, которому была передана просьба украинской стороны способствовать прибытию в страну немецких врачей.

Тимошенко в октябре прошлого года приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании соглашений между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В настоящее время она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. Против нее также возбуждено дело о финансовых махинациях в бытность ее главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-е годы. Дело передано в суд, на 19 апреля назначено первое слушание.

Источник: www.rian.ru

В воскресенье немецкий врач из клиники Шарите посетит Александру Попову
Как передает прeсс-служба Европейской партии Украины, Хармс проведет обследование Поповой, чтобы ускорить ее перевод в немецкую клинику Шарите. «Мы сознательно пригласили Лутца Хармса в Николаев, чтобы таким образом ускорить перевод Александры на лечение в Германию.К сожалению, этот процесс, пока, тормозится из-за бюрократических и финансовые вопросов»,-цитирует пресс-служба слова народного депутата Украины Николая Катеринчука. «Врач Хармс прибывает самолетом в Одессу, откуда мы его доставим в Николаев.

Замглаву МИД Украины просят уволить из-за его высказываний по Донбассу
КИЕВ, 29 апр — РИА Новости. Украинская партия «Самопомощь» требует отставки заместителя министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко из-за его заявлений о готовности Киева провести выборы в Донбассе до лета…

МИД Украины просит сообщать об обозначениях Крыма как территории России на картах
МИД Украины просит сообщать ему о случаях обозначения на картах Крыма как территории России, сообщает «Украинская правда». «Для получения полной информации о таких случаях нам необходима ваша помощь.

Немецкие врачи готовы лечить Тимошенко
Врачи из немецкой клиники «Шарите» готовы принять у себя бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Лечение,
  • ВРАЧ,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: