Тимошенко встречалась с представителями Freedom House, не поднимаясь с кровати

Юлия ТимошенкоКак сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина», об этом на брифинге перед Качановской исправительной колонией после посещения Ю.Тимошенко сказал журналистам представитель Freedom House, исполнительный вице-президент Атлантического Совета в Вашингтоне Деймон Вилсон. По его словам, во время встречи экс-премьер не поднималась и общалась с посетителями, лежа на кровати. Д.Вилсон выразил обеспокоенность состоянием здоровья Ю.Тимошенко.

Представители неправительственной организации Freedom House, встретившиеся в среду с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, обеспокоены состоянием ее здоровья. Об этом сообщил представитель организации Деймон Уилсон.
«Во время встречи она не могла сидеть, она лежала. И мы очень встревожены состоянием ее здоровья, ее медицинской поддержки и лечения. Это очень важный вопрос», — сказал Уилсон журналистам возле колонии.
Представитель Freedom House также выразил благодарность украинским властям за возможность встречи с Тимошенко и подчеркнул, что эта организация не поддерживает отдельные политические партии или персоналии. «Мы поддерживаем демократию, права человека и свободы», — сказал он.
- ЕС обеспокоен сообщениями об ухудшении здоровья Тимошенко
- Состояние здоровья Тимошенко несколько улучшилось 
По словам Уилсона, во время встречи с Тимошенко обсуждался не только вопрос ее здоровья, но и предстоящих парламентских выборов. Экс-премьер выразила обеспокоенность тем, чтобы следующие парламентские выборы были честными и демократичными, сказал правозащитник.
Как сообщил журналистам заместитель начальника Качановской колонии Игорь Колпащиков, свидание проходило в комнате для следственных действий, расположенной рядом с помещением, где содержится Тимошенко. Встреча длилась около часа.
Тимошенко пока отказывается от лечения в харьковской больнице
Тем временем пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщает, что несмотря на плохое самочувствие экс-премьер пока не дала согласия на выезд за пределы Качановской исправительной колонии для лечения в больнице «Укрзализныци».
В сообщении отмечается, что сегодня в колонию прибыла комиссия врачей во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко.
«Врачи проинформировали Тимошенко о готовности проведения ее лечения за пределами исправительного учреждения. Одновременно врачи обратили внимание осужденной на то, что медицинское учреждение, оборудование и круг специалистов, готовых к проведению лечения, полностью отвечают рекомендациям немецких и украинских врачей — членов международной медицинской комиссии», — говорится в сообщении.
- Больницу, где будут лечить Тимошенко, срочно ремонтируют
- В палате у Тимошенко будет плазменный телевизор и кулер с водой
Ранее в среду Моисеенко сообщила, что Тимошенко посоветуется с немецкими врачами и своим адвокатом при выборе больницы для лечения.
«Чтобы определить, в какую именно больницу она будет госпитализирована, она ждет приезда немецких врачей. Когда это будет — она еще окончательно не знает. По ее словам, это будет известно после того, как она пообщается со своим адвокатом», — сказала Моисеенко.
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию под Харьковом.
За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья Тимошенко, по утверждению ее соратников, ухудшилось. Она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.
В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операции, ни стационарного лечения.
При этом он заявил, что в случае необходимости экс-премьера могут лечить вне стен колонии. Пенитенциарная служба сообщила 13 марта, что заключенная отказалась от предложенного медиками лечения и потребовала стационарного лечения в Центре спортивной медицины клинике Шарите в Берлине. Защита экс-премьера опровергла данную информацию.
По материалам РИА Новости и “Интерфакс”. 

Источник: rus.ruvr.ru

Потеря 1 балла в рейтинге Freedom House о свободе прессы связана с заявлением о вступлении Армении в Таможенный союз
Армения в ежегодном докладе правозащитной организации Freedom House касательно уровня свободы прессы потеряла, по сравнению с прошлым годом, одну позицию из-за сложившейся политической ситуации.

Тимошенко не разрешили встречу с соратниками
Заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко отказано во встрече с соратниками в соответствии с существующими правилами, сообщает в пятницу государственная пенитенциарная служба Украины. По данным службы, заключенная обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой разрешить ей 28 сентября свидание с главой совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсением Яценюком, одним из ближайших соратников Александром Турчиновым и заместителем председателя партии «Батькивщина» (лидером которой является сама Тимошенко)...

"Сейчас у Януковича нет официальных встреч с представителями Запада – лидеры крупнейших европейских стран его игнорируют", – Гарань
Профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань о визите президента Польши Коморовского в Украину… «Мы должны понимать ситуацию — сейчас у Януковича нет официальных встреч с представителями Запада — лидеры крупнейших европейских стран его игнорируют.


  • Тимошенко,
  • Здоровье,
  • Лечение,
  • Встреча,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: