Тейшейра: Говорить о внутренней ситуации в Украине-мой долг

Тейшейра: Говорить о внутренней ситуации в Украине-мой долгОб этом он заявил сегодня, 4апреля, во время брифинга.«Я знаю, есть некоторые люди, которым не нравится, когда я говорю о внутренней ситуации в Украине.Но когда речь идет о евроинтеграции, то это, безусловно, касается внутренней ситуации в стране, которая ведет этот процесс.Поэтому это не просто моя роль, говорить о внутренней ситуации, это мой долг»,-сообщил посол.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает своим долгом говорить о внутренней ситуации в Украине. Об этом он заявил сегодня, 4 апреля, во время брифинга. «Я знаю, есть некоторые люди, которым не нравится, когда я говорю о внутренней ситуации в Украине. Но когда речь идет о евроинтеграции, то это, безусловно, касается внутренней ситуации в стране, которая ведет этот процесс. Поэтому это не просто моя роль, говорить о внутренней ситуации, это мой долг», — сообщил посол. Тейшейра отметил ухудшение внутренней ситуации в Украине на протяжении последних 2 лет, в частности в контексте соблюдения ключевых ценностей ЕС. Как сообщалось, 28 февраля Тейшейра в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата, выразил мнение, что Президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступление в должность, по улучшению бизнес-климата и борьбы с коррупцией. Он также обвинил Украину в применении избирательного правосудия.28 февраля Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение высказываниями Тейшейры и счел их выходящими за рамки компетенции дипломата. ЕС назвал эту критику необоснованной и полностью поддержал своего дипломатического представителя в Украине. Послы стран Евросоюза также поддержали Тейшейру.

Источник: newsme.com.ua

В Совете ЕС сегодня обсудят ситуацию в Украине
Евросоюз и дальше занимается делом Юлии Тимошенко и тщательно его мониторит, — заверила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам. Как известно, сегодня, за день до объявления Печерским районным судом города Киева приговора по делу Юлии Тимошенко, в Люксембурге состоится заседание Совета иностранных дел ЕС, в повестку дня которого включен вопрос о внутриполитической ситуации в Украине.

Экс-Nikitе Юлии Кавтарадзе ситуация в Украине напоминает Грузию
Экс-Nikitе Юлии Кавтарадзе ситуация в Украине напоминает Грузию Артистка вспомнила те страшные для Грузии времена, когда на страну напала Россия.

Выступление Турчинова: Украинская власть потеряла контроль над ситуацией в Донецкой и Луганской областях и принимает меры по стабилизации обстановки
30-го апреля и.

Бидзина Иванишвили проинформировал дипломатов о предвыборной ситуации в Грузии
Лидер блока «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили 30 августа встретился с иностранными дипломатами и сообщил им краткий текст своего заявления о предвыборной ситуации в Грузии и о происходящих в предвыборный период нарушениях, а также ознакомил их с рядом требований, при выполнении которых коалиция будет готова признать итоги парламентских выборов.


  • Ситуация,
  • Украина,
  • Тейшейр,
  • Страна,
  • ДОЛГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: