Германия назвала условие подписания соглашения об ассоциации ЕС и Украины Германия даст согласие на подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной только в том случае, если Киев подтвердит факт верховенства права в стране. Как заявил сегодня, 2 апреля, пресс-секретарь немецкого МИД Андреас Пешке во время правительственной пресс-конференции в Берлине, «позиция Германии по этому вопросу четкая и однозначная». «Соглашение об ассоциации будет подписано только тогда, когда Украина предпримет четкие и однозначные шаги, подтверждающие верховенство право в этой стране», — сказал… Германия даст согласие на подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной только в том случае, если Киев подтвердит факт верховенства права в стране. Как заявил сегодня, 2 апреля, пресс-секретарь немецкого МИД Андреас Пешке во время правительственной пресс-конференции в Берлине, «позиция Германии по этому вопросу четкая и однозначная». «Соглашение об ассоциации будет подписано только тогда, когда Украина предпримет четкие и однозначные шаги, подтверждающие верховенство право в этой стране», — сказал спикер МИД Германии, которого цитирует «Укринформ». Пешке напомнил, что демократия и верховенство права — ценности Европейского Союза. При этом, как говорится в материале, представитель правительства ФРГ не уточнил, какие именно шаги Берлин ожидает от Киева. Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что Киев не воспринимает логику дополнительных условий в процессе подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Какой мы будем страной, если будем принимать к исполнению все, что нам кто-то извне будет говорить. Мы считаем соглашение об ассоциации с ЕС достаточно важным и выгодным для обеих сторон, чтобы подписать его без дополнительных условий», — отметил он. Вместе с тем, по словам Грищенко, Украина сталкивается с двойными стандартами. «Бывший премьер-министр Исландии находится сейчас под следствием по обвинению в неэффективном руководстве страной в период финансового кризиса, и никто в ЕС по этому поводу ничего не заявляет. Юлия Тимошенко осуждена за злоупотребление служебным положением при подписании газовых контрактов с Россией, которые обходятся Украине в миллиарды неоправданных убытков, и у европейских политиков это вызывает возмущение», — возмутился глава МИД Украины. Украина и ЕС 30 марта парафировали в Брюсселе Соглашение об ассоциации с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Источник: www.regnum.ru Ассоциация, МИД, Страна, Украина, Германия

Германия назвала условие подписания соглашения об ассоциации ЕС и Украины

Германия даст согласие на подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной только в том случае, если Киев подтвердит факт верховенства права в стране. Как заявил сегодня, 2 апреля, пресс-секретарь немецкого МИД Андреас Пешке во время правительственной пресс-конференции в Берлине, «позиция Германии по этому вопросу четкая и однозначная». «Соглашение об ассоциации будет подписано только тогда, когда Украина предпримет четкие и однозначные шаги, подтверждающие верховенство право в этой стране», — сказал…

Германия даст согласие на подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной только в том случае, если Киев подтвердит факт верховенства права в стране.

Как заявил сегодня, 2 апреля, пресс-секретарь немецкого МИД Андреас Пешке во время правительственной пресс-конференции в Берлине, «позиция Германии по этому вопросу четкая и однозначная». «Соглашение об ассоциации будет подписано только тогда, когда Украина предпримет четкие и однозначные шаги, подтверждающие верховенство право в этой стране», — сказал спикер МИД Германии, которого цитирует «Укринформ». Пешке напомнил, что демократия и верховенство права — ценности Европейского Союза. При этом, как говорится в материале, представитель правительства ФРГ не уточнил, какие именно шаги Берлин ожидает от Киева.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что Киев не воспринимает логику дополнительных условий в процессе подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Какой мы будем страной, если будем принимать к исполнению все, что нам кто-то извне будет говорить. Мы считаем соглашение об ассоциации с ЕС достаточно важным и выгодным для обеих сторон, чтобы подписать его без дополнительных условий», — отметил он. Вместе с тем, по словам Грищенко, Украина сталкивается с двойными стандартами. «Бывший премьер-министр Исландии находится сейчас под следствием по обвинению в неэффективном руководстве страной в период финансового кризиса, и никто в ЕС по этому поводу ничего не заявляет. Юлия Тимошенко осуждена за злоупотребление служебным положением при подписании газовых контрактов с Россией, которые обходятся Украине в миллиарды неоправданных убытков, и у европейских политиков это вызывает возмущение», — возмутился глава МИД Украины.

Украина и ЕС 30 марта парафировали в Брюсселе Соглашение об ассоциации с созданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Источник: www.regnum.ru

Временное применение соглашения об ассоциации ЕС и Украины отложено до конца 2015 года
Тем временем Порошенко требует освободить Савченко и Сенцова в рамках Минского протокола, а Киев призвал Еврокомиссию разобраться в поставках газа в страны ЕС.


  • Ассоциация,
  • МИД,
  • Страна,
  • Украина,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.