На Украине запустили первый скоростной поезд местного производства Украинские железные дороги («Укрзалiзниця») 2 апреля запустили первый скоростной поезд местного производства — он будет курсировать по маршруту Харьков-Киев. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Крюковского вагоностроительного завода, который занимался созданием поезда. В свой первый коммерческий рейс новый поезд ушел 2 апреля в 7:14 по местному времени. Уже в 12:56 он, согласно расписанию, прибыл в Киев. Об этом сообщает портал «Корреспондент.net». В свой первый коммерческий рейс новый поезд ушел 2 апреля в 7:14 по местному времени. Уже в 12:56 он, согласно расписанию, прибыл в Киев. Об этом сообщает портал «Корреспондент.net». Новый поезд курсирует со скоростью 160 километров в час (по другим данным, до 200 километров в час). Всего он может перевозить до 726 пассажиров. Украина планирует в ближайшее время запустить несколько новых поездов, в том числе и заграничного производства, которые будут перевозить болельщиков во время Евро-2012. Так, в конце марта сообщалось, что на путях Южной железной дороги приступили к испытаниям поездов Hyundai. Тогда же в Харьков доставили двухэтажный поезд Skoda, заказанный в Чехии. В то же время с запуском новых линий на Украине в преддверии Евро-2012 возникли сложности. Так, в феврале стало известно, что строительство в Киеве аналога российского «Аэроэкспресса», который доставляет жителей Москвы в аэропорты, вновь отложили, хотя изначально его планировали начать строить еще в мае 2011 года. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Поезд, Апрель, УШЕЛ, КИЕВ, РЕЙС

На Украине запустили первый скоростной поезд местного производства

На Украине запустили первый скоростной поезд местного производстваУкраинские железные дороги («Укрзалiзниця») 2 апреля запустили первый скоростной поезд местного производства — он будет курсировать по маршруту Харьков-Киев. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Крюковского вагоностроительного завода, который занимался созданием поезда. В свой первый коммерческий рейс новый поезд ушел 2 апреля в 7:14 по местному времени. Уже в 12:56 он, согласно расписанию, прибыл в Киев. Об этом сообщает портал «Корреспондент.net».

В свой первый коммерческий рейс новый поезд ушел 2 апреля в 7:14 по местному времени. Уже в 12:56 он, согласно расписанию, прибыл в Киев. Об этом сообщает портал «Корреспондент.net».

Новый поезд курсирует со скоростью 160 километров в час (по другим данным, до 200 километров в час). Всего он может перевозить до 726 пассажиров.

Украина планирует в ближайшее время запустить несколько новых поездов, в том числе и заграничного производства, которые будут перевозить болельщиков во время Евро-2012. Так, в конце марта сообщалось, что на путях Южной железной дороги приступили к испытаниям поездов Hyundai. Тогда же в Харьков доставили двухэтажный поезд Skoda, заказанный в Чехии.

В то же время с запуском новых линий на Украине в преддверии Евро-2012 возникли сложности. Так, в феврале стало известно, что строительство в Киеве аналога российского «Аэроэкспресса», который доставляет жителей Москвы в аэропорты, вновь отложили, хотя изначально его планировали начать строить еще в мае 2011 года.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Корея презентовала Украине первый скоростной поезд Hyundai
Украина за ближайшие 5 – 6 лет полностью заменит устаревший пассажирский подвижной состав. Основой проекта должно стать сотрудничество Украины с южнокорейским производителем, который, по оценке украинского правительства, может поставить в страну 90-100 скоростных поездов.


  • Поезд,
  • Апрель,
  • УШЕЛ,
  • КИЕВ,
  • РЕЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: