Янукович выдвинул «интеграционные» требования к ЕС

КИЕВ, 2 апреля. Президент Украины Виктор Янукович требует от ЕС поддержки в процессе модернизации украинской экономики, активизации визового диалога и прагматического подхода в подписании и ратификации Соглашения об ассоциации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на интервью Януковича польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna. «Он отметил, что создание зоны свободной торговли требует также надлежащей поддержки со стороны ЕС в процессе модернизации украинской экономики», — передает пресс-служба позицию Януковича.

КИЕВ, 2 апреля. Президент Украины Виктор Янукович требует от ЕС поддержки в процессе модернизации украинской экономики, активизации визового диалога и прагматического подхода в подписании и ратификации Соглашения об ассоциации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на интервью Януковича польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna.

«Он отметил, что создание зоны свободной торговли требует также надлежащей поддержки со стороны ЕС в процессе модернизации украинской экономики», — передает пресс-служба позицию Януковича.

«Заключение Соглашения об ассоциации отвечает интересам как Украины, так и государств-членов ЕС. При этом главные преимущества открываются для основных торговых партнеров Украины, лидирующие места среди которых занимает и Польша», — мотивировал свою позицию Янукович.

Президент также отметил, что результативность любого соглашения зависит от усилий всех сторон. «В ответ на готовность Украины проводить масштабные реформы и внедрять европейские стандарты, мы ожидаем от наших партнеров большего взаимодоверия и открытости в вопросе европейского будущего Украины, добавил он. Одним из тестов на готовность Евросоюза строить с Украиной доверительные и открытые отношения Виктор Янукович назвал визовый диалог», — передает пресс-служба текст интервью.

«Убежден, успехи Украины в реализации необходимых требований ЕС должны воплотиться в скорейшую либерализацию визового режима для граждан Украины», — сказал президент Украины.

Как также отметил Янукович, Украина готова безотлагательно перейти к этапу подписания и дальнейшей ратификации Соглашения об ассоциации. «Мы рассчитываем на конструктивный и прагматический подход в этом вопросе и со стороны наших европейских партнеров», — резюмировал президент.

Отметим, что европарламентарии скептически относятся к последующей ратификации Соглашения парламентами стран Евросоюза. В частности содокладчик по вопросам Украины ПАСЕ Майлис Репс по итогам визита Мониторингового комитета ПАСЕ на Украину заявила, что «после парафирования соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли последует процесс ратификации. И это значит, что соглашение должны ратифицировать все 27 парламентов ЕС. При самых позитивных прогнозах это бы заняло минимум два года», — сказала она.

Источник: www.rosbalt.ru

«Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому» на $14 млрд
«Газпром» впервые озвучил сумму встречных требований со стороны «Нафтогаза» по делу об условиях контракта на поставку газа на Украину.

США допускают смягчение требований к Ирану по ядерной программе
ВАШИНГТОН, 26 сентября. США могут смягчить свое требование к Ирану полностью отказаться от программы обогащения урана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press (АР).

"Наши требования к Януковичу и ЦИК – признать результаты победы оппозиционных сил", - Яценюк на митинге оппозиции
Объединенная оппозиция требует от Президента Януковича и ЦИК признать победу ее кандидатов там, где их победа зафиксирована протоколами.

"Наши требования к Януковичу и ЦИК – признать результаты победы оппозиционных сил", - Яценюк на митинге оппозиции
Объединенная оппозиция требует от Президента Януковича и ЦИК признать победу ее кандидатов там, где их победа зафиксирована протоколами.


  • Украина,
  • Янукович,
  • Ассоциация,
  • Соглашение,
  • Ратификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: