Инфляция в Казахстане в марте замедлилась до 0,3%

Инфляция в Казахстане в марте 2012 года замедлилась до 0,3% по сравнению с 0,4% в феврале текущего года, сообщила пресс-служба агентства по статистике. Инфляция в годовом выражении — к марту 2011 года — составила в республике 4,6%, пишет ИА Новости-Казахстан. В частности, по информации статистиков, цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,5%, непродовольственные товары и платные услуги — по 0,2%. В прошедшем месяце повышение цен зафиксировано на…

Инфляция в Казахстане в марте 2012 года замедлилась до 0,3% по сравнению с 0,4% в феврале текущего года, сообщила пресс-служба агентства по статистике.
Инфляция в годовом выражении — к марту 2011 года — составила в республике 4,6%, пишет ИА Новости-Казахстан.
В частности, по информации статистиков, цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,5%, непродовольственные товары и платные услуги — по 0,2%.
В прошедшем месяце повышение цен зафиксировано на сахар на 5,1%, мясо и птицу — на 1,4%, фрукты свежие — на 0,9%, яйца — на 0,8%, кондитерские изделия — на 0,5%, рыбу и морепродукты — на 0,4%, булочные и мучные кондитерские изделия — на 0,3%. Снижение цен отмечено на крупы на 4%, картофель — на 2,4%, масло подсолнечное — на 1,3%, муку — на 0,5%, овощи свежие — на 0,2%.
Прирост цен на стеклянные и керамические изделия составил 0,7%, моющие и чистящие средства, товары для личного ухода, цемент — по 0,4%, фармацевтическую продукцию, одежду и обувь — по 0,3%. Цены на бензин и дизельное топливо уменьшились по 0,2%.
Услуги железнодорожного пассажирского транспорта на большие расстояния, дошкольного и начального образования подорожали по 1%, связи — на 0,7%, парикмахерских и заведений личного обслуживания — на 0,4%, здравоохранения — на 0,3%.
В сфере жилищно-коммунальных услуг оплата за содержание жилья повысилась на 0,2%.


Источник: www.trend.az

Инфляция в Китае замедлилась в ноябре до минимума за 5 лет — 1,4 проц
ПЕКИН, 10 декабря. /ПРАЙМ/. В Китае темпы роста индекса потребительских цен /CPI/, который является одним из ключевых показателей уровня инфляции в стране, замедлились до 1,4 проц в годовом исчислении в…

В августе 2016 г. инфляция в КНР снизилась до 1,3%
Национальное статистическое бюро КНР опубликовало отчет, согласно которому в августе индекс потребительских цен — главный показатель уровня инфляции в КНР — составил на 1,3%, что на 0,5% меньше по сравнению…

В августе 2016 г. инфляция в КНР снизилась до 1,3%
Национальное статистическое бюро КНР опубликовало отчет, согласно которому в августе индекс потребительских цен — главный показатель уровня инфляции в КНР — составил на 1,3%, что на 0,5% меньше по сравнению…

Инфляция в Китае замедлилась
По данным Национального бюро статистики КНР, опубликованным в четверг, инфляция в Китае замедлилась до 1,8 процента. Это предоставляет китайскому правительству больше возможностей для стимулирования слабого экономического роста, к примеру, путем снижения процентной ставки. В первые семь месяцев 2012 года инфляция составила 3,1 процента.


  • Товар,
  • Инфляция,
  • ЦЕНА,
  • Изделие,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: