В Беларуси выросли в три раза штрафы, пошлины и соцвыплаты

Это связано с тем, что, согласно постановлению Совета министров, размер введенного в стране с 2002года особого экономического показателя, «базовой величины», применяемой для исчисления нормативов в сфере трудовых правоотношений, а также размеров штрафов и пошлин, увеличен с 1апреля с 35тысяч до ста тысяч белорусских рублей (порядка 12,5доллара).С этого дня за безбилетный проезд в общественном городском транспорте придется заплатить 20тысяч вместо семи тысяч рублей, а в пригородном -50тысяч рублей.

С воскресенья, 1 апреля, в Беларуси в три раза увеличиваются размеры штрафов, пошлин и социальных выплат. Это связано с тем, что, согласно постановлению Совета министров, размер введенного в стране с 2002 года особого экономического показателя, «базовой величины», применяемой для исчисления нормативов в сфере трудовых правоотношений, а также размеров штрафов и пошлин, увеличен с 1 апреля с 35 тысяч до ста тысяч белорусских рублей (порядка 12,5 доллара). С этого дня за безбилетный проезд в общественном городском транспорте придется заплатить 20 тысяч вместо семи тысяч рублей, а в пригородном - 50 тысяч рублей. Штрафы за превышение скорости так же увеличились: при превышении менее чем на 20 километров в час - от ста тысяч рублей, за превышение свыше 30 километров в час - до миллиона рублей. Подорожают также регистрация автомобилей, браков, разводов, обмен паспортов и водительских прав. В то же время в Беларуси увеличатся пособия по безработице. Отныне безработные будут получать по 100-300 тысяч рублей в месяц (от 12, 5 до 37,5 доллара). Вырастут размеры и социальных выплат, предусмотренных в коллективных договорах предприятий, а также в связи с рождением ребенка, многодетным семьям. Напомним, в январе стало известно, что ВВП Беларуси в четвертом квартале 2011 года по сравнению с четвертым кварталом 2010 года показал нулевой прирост. Эксперты ждут, что Беларусь в начале 2012 года вступит в полосу рецессии, и ВВП страны в первом квартале упадет на 5-6% по сравнению с первым кварталом 2011 года. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что говорить о тотальном обнищании граждан нет оснований.

Источник: 7news.in.ua

В Белоруссии штрафы, пошлины и соцвыплаты выросли в три раза
С воскресенья, 1 апреля, в Белоруссии в три раза увеличиваются размеры штрафов, пошлин и социальных выплат. Это связано с тем, что, согласно постановлению Совета министров, размер введенного в стране с 2002 года особого экономического показателя, «базовой величины», применяемой для исчисления нормативов в сфере трудовых правоотношений, а также размеров штрафов и пошлин, увеличен с 1 апреля с 35 тысяч до ста тысяч белорусских рублей (порядка 12,5 доллара).

Зарплата Порошенко выросла в три раза за полгода
Заработная плата президента Украины Петра Порошенко за полгода выросла в три раза и составила 30 980,85 гривен. Об этом сообщают украинские СМИ.

Атака на бизнес. Белорусские компании стали сталкиваться с киберугрозами в три раза чаще
Таковы данные внутренней статистики «Лаборатории Касперского» об угрозах для бизнес-пользователей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос почти в три раза *. Рост числа кибератак приводит к…


  • Рубль,
  • Беларусь,
  • Пошлина,
  • Штраф,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: