В МИДе утверждают, что Украина не обещала подписать Соглашение об ассоциации до выборов-2012

Украинская сторона никогда не заявляла о том, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано до парламентских выборов в октябре 2012года. Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал глава миссии Украины при Евросоюзе Константин Елисеев. Он сообщил, что сейчас трудно предсказать дату подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «Эксперты должны делать свою работу, когда будут выполнены все технические моменты, созданы политические условия для подписания документа, тогда можно будет говорить…

Украинская сторона никогда не заявляла о том, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано до парламентских выборов в октябре 2012 года.
Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал глава миссии Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.
Он сообщил, что сейчас трудно предсказать дату подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.
»Эксперты должны делать свою работу, когда будут выполнены все технические моменты, созданы политические условия для подписания документа, тогда можно будет говорить о какой-то конкретной дате подписания", — пояснил эксперт.
Елисеев подчеркнул: у обеих сторон есть решимость сделать все возможное, чтобы технически подготовить этот документ к подписанию, но это требует определенного времени для отработки всех положений.
Елисеев отметил, что техническая шлифовка документа продолжается и после его парафирования: «Именно поэтому стороны поставили инициалы только на первой и последних страницах Соглашения в части ЗСТ – таким образом Киев и Брюссель засвидетельствовали, что принципиально согласны с текстом документа».
«Европейским экспертам необходимо также дополнительное время, чтобы провести экспертизу с точки зрения совместимости ряда положений Соглашения с положениями Лиссабонского договора», — уточнил представитель Украины при ЕС.
Напомним, 30 марта, главы делегаций на переговорах Украины и Европейского Союза парафировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
Как сообщалось, министр экономики Украины Петр Порошенко 24 декабря 2011 года выразил мнение, что до парламентских выборов в 2012 году Соглашение об ассоциации Украины с ЕС парафируют, но не ратифицируют. Кроме того, в СМИ прозвучала версия, озвученная европейскими экспертами, что Брюссель подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной лишь после президентских выборов 2015 года.
19 декабря 2011 года в Киеве состоялся саммит Украина-ЕС. Во время саммита президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей озвучили критические замечания о политической ситуации в Украине.
А президент Виктор Янукович выразил удовлетворение результатами саммита Украина-ЕС.
Отметим, глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко ранее заявлял, что Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение следующих 12 месяцев.
Кроме того, Грищенко высказал мнение, что ЕС должен подписать Соглашение об ассоциации без дополнительных условий.
«Какой мы будем страной, если будем принимать к исполнению всё, что нам кто-то извне будет говорить. Следовательно мы считаем Соглашение об ассоциации с ЕС достаточно важным и выгодным для обеих сторон, чтобы подписать его без дополнительных условий», — сказал министр иностранных дел.

Источник: newsme.com.ua

Глава МИД заявил, что Украина готова к парафированию соглашения об…
Украина готова к парафированию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но когда именно это делать, является техническим вопросом, считает министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Об этом он сказал в пятницу поздно вечером в эфире телеканала Интер.

Арно Хидирбегишвили: «Подписав Соглашение об ассоциации в ЕС, Грузия официально теряет независимость и приобретает одни обязанности без прав»
Грузия — фактически зависимая от Запада страна, как при Ное Жордания в 1918 году.

МИД Украины рассчитывает парафировать соглашение об ассоциации с ЕС в…
«Украина надеется парафировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в первом квартале 2012 года», — заявил на брифинге сегодня, 27 декабря, директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Янукович: Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС в этом году
«Украина планирует в этом году подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским союзом», — заявил президент Виктор Янукович во время общения с журналистами в Киеве сегодня…


  • Ассоциация,
  • Украина,
  • Соглашение,
  • Подписание,
  • Елисеев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: