Запорожская милиция успешно провела спецоперацию по освобождению похищенного человека: задержан директор фирмы и его сотрудник

В ходе спецоперации задержан директор одной из запорожских фирм, занимающейся продажей нефтепродуктов, и его сотрудник.Об этом РепортерUA сообщил источник в правоохранительных органах. -Вчера в ГУМВД в Запорожской области обратился молодой человек из города Днепродзержинска (Днепропетровская область).Он сообщил, что его отца похитили в понедельник в Ужгороде.Где сейчас находится отец он не знает, однако по информации друзей пропавшего мужчины, возможно, он может находится в том числе и в Запорожье,-рассказл источник.

Спецоперацию по освобождению мужчины, который был похищен в Ужгороде в начале прошлой неделе, успешно провели нынешней ночью сотрудники запорожской милиции. В ходе спецоперации задержан директор одной из запорожских фирм, занимающейся продажей нефтепродуктов, и его сотрудник. Об этом РепортерUA сообщил источник в правоохранительных органах.
-Вчера в ГУМВД в Запорожской области обратился молодой человек из города Днепродзержинска (Днепропетровская область). Он сообщил, что его отца похитили в понедельник в Ужгороде. Где сейчас находится отец он не знает, однако по информации друзей пропавшего мужчины, возможно, он может находится в том числе и в Запорожье, — рассказл источник.
В работу по поиску похищенного человека милиция включилась сразу же. Несмотря на выходные дни, был проделан немалый объем оперативной работы.
-С помощью поисковых и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники милиции запеленговали место нахождения похищенного мужчины — офис одной из запорожских фирм «У», занимающейся нефтепродуктами. Ночью была проведена спецоперация по освобождению похищенного мужчины. В порядке ст. 115 задержаны и помещены в ИВС участники похищения — директор фирмы и его сотрудник, — рассказал источник.
Как выяснилось, мужчину действительно похитили в Ужгорожде, после чего перевезли в Киев, где удерживали и пытали. После он был перевезен в Запорожье, где его продолжали удерживать в офисе данной фирмы.
По предварительным данным, причиной похищения человека стал долг, который он не отдавал.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч.2 ст. 189 (Вымогательство)  и ч.2 ст. 146 (Похищение человека). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Ведется расследование.
Это одна из многих операций, которые запорожская милиция проводит практически ежедневно, обезвреживая преступников — от мелких воров до матерых убийц. О том, сколько еще преступников было обезврежено за эти выходные, читайте на РепортерUA в понедельник.

Источник: newsme.com.ua

В столице Казахстана завершилась спецоперация по освобождению заложников
Сегодня, 14 августа, около 9 часов утра по местному времени в столичный Департамент внутренних дел поступило сообщение о попытке ограбления ломбарда, расположенного на улице Кенесары.

В США успешно провели операцию по разделению сиамских близнецов
11-месячные девочки срослись в области живота.

Полиция КНР ликвидировала крупную сеть по торговле наркотиками
Правоохранительные органы Гуанси-Чжуанского автономного региона успешно провели спецоперацию по поимке наркоторговцев. В результате оперативных действий китайских полицейских были арестованы 15 человек, обвиняемых в торговле наркотиками.

УРСН – рота, которая стала легендой
О необходимости создания специальных подразделений, которые были бы способны вести борьбу с террористами на высочайшем профессиональном уровне, впервые заговорили серьезно перед проведением в Москве Олимпийских игр в 1980 году.


  • Мужчина,
  • Источник,
  • Понедельник,
  • Похит,
  • Запорожье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: