В Белоруссию прибывает гендиректор МАГАТЭ

В Белоруссию с рабочим визитом прибывает генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. «Программой визита генерального директора МАГАТЭ предусмотрены встречи в правительстве Белоруссии, посещение Института переподготовки и повышения квалификации МЧС, детского реабилитационно-оздоровительного центра „Ждановичи“, — сообщили в пресс-службе белорусского МИД. 3 апреля Юкия Амано проведет встречу с министром иностранных дел республики Сергеем Мартыновым, на которой, по данным пресс-службы, будет обсуждаться „динамикаи перспективы сотрудничества Белоруссии и МАГАТЭ“. В…

В Белоруссию с рабочим визитом прибывает генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

»Программой визита генерального директора МАГАТЭ предусмотрены встречи в правительстве Белоруссии, посещение Института переподготовки и повышения квалификации МЧС, детского реабилитационно-оздоровительного центра «Ждановичи», — сообщили в пресс-службе белорусского МИД. 3 апреля Юкия Амано проведет встречу с министром иностранных дел республики Сергеем Мартыновым, на которой, по данным пресс-службы, будет обсуждаться «динамикаи перспективы сотрудничества Белоруссии и МАГАТЭ».

В пресс-службе МЧС Белоруссии ИТАР-ТАСС сообщили, что, как ожидается, гендиректор агентства обратится с приветственным словом к участникам курсов МАГАТЭ по оперативному реагированию на ядерные и радиационные аварии, ознакомится с возможностями подготовки кадров в Институте переподготовки и повышения квалификации МЧС, в том числе — полигона оперативно-тактической подготовки.

Кроме того, в присутствии высокого гостя республиканский отряд специального назначения продемонстрирует имеющееся оборудование по реагированию на ядерные и радиационные чрезвычайные ситуации. В детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи» Амано ознакомится с возможностями центра по круглогодичному оздоровлению детей из регионов, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы.

22 марта на конференции в Минске в рамках выставки «Атомэкспо-Беларусь-2012» заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк, касаясь предстоящего визита Юкии Амано, сказал, что республика «очень плотно сотрудничает» с МАГАТЭ по проекту сооружения первой белорусской АЭС и агентством «дает высокую оценку нашим усилиям». —
Источник: www.vesti.ru

Иран надеется на успешные переговоры с гендиректором МАГАТЭ
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи выразил в воскресенье надежду на то, что в ходе намеченного на понедельник визита в его страну гендиректора МАГАТЭ Юкии Амано стороны договорятся об условиях сотрудничества. «Мы надеемся, что обе стороны смогут придти к соглашению по поводу условий и сфер сотрудничества, цель которого — дать ответ на вопросы МАГАТЭ», — цитируют слова министра иранские СМИ.

Миссия МАГАТЭ начала работу в Белоруссии, проинспектирует стройплощадку БАЭС
Миссия МАГАТЭ по комплексной оценке регулирующей инфраструктуры в области ядерной и радиационной безопасности (IRRS миссия) начала работу в Белоруссии 2 октября, сообщила в понедельник пресс-служба МЧС страны. \«Более 20 экспертов…

Новому послу Литвы в Белоруссии поручено следить за БелАЭС
Президент Литвы вручила верительные грамоты послу Литвы в Белоруссии Андрюсу Пулокасу, сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 августа, в канцелярии президента Литвы.

МИД Литвы: Глава МАГАТЭ не признаёт безопасной БелАЭС
«В связи с тем, что Белоруссия заявляет, что якобы получила одобрение МАГАТЭ относительно проекта Островецкой АЭС, Министерство иностранных дел Литвы обращает внимание на, что визит генерального директора МАГАТЭ Юкия Амано…


  • Белоруссия,
  • МЧС,
  • ЮКИЯ,
  • Повышение,
  • Квалификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: