Украина и Германия ведут переговоры о лечении Тимошенко в Берлине

Украина и Германия ведут переговоры о лечении в одной из клиник Берлина экс-премьера Юлии Тимошенко, которая осуждена на семь лет лишения свободы, сообщают в воскресенье украинские СМИ со ссылкой на немецкое информагентство DPA. «Федеральное правительство ведет переговоры с правительством Украины, чтобы сделать возможным лечение госпожи Тимошенко в Германии», — цитирует DPA украинское информагентство «Укринформ». Проведение таких переговоров агентству DPA подтвердила также пресс-секретарь берлинской клиники Charite.



КИЕВ, 1 апр — РИА Новости, Людмила Лысенко. Украина и Германия ведут переговоры о лечении в одной из клиник Берлина экс-премьера Юлии Тимошенко, которая осуждена на семь лет лишения свободы, сообщают в воскресенье украинские СМИ со ссылкой на немецкое информагентство DPA.

«Федеральное правительство ведет переговоры с правительством Украины, чтобы сделать возможным лечение госпожи Тимошенко в Германии», — цитирует DPA украинское информагентство «Укринформ».

Проведение таких переговоров агентству DPA подтвердила также пресс-секретарь берлинской клиники Charite.
«Переговоры в этом направлении между нашей клиникой и украинской стороной ведутся», — цитирует ее слова агентство.

В минувшую пятницу первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью государственному агентству «Укринформ» заявил, что украинская власть рассматривает возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии.

По данным Государственной пенитенциарной службы Украины, Тимошенко уже неоднократно отказывалась от терапевтического лечения, которое ей предлагали в колонии. Защита экс-премьера утверждает, что Тимошенко нужно лечить не в колонии, а в специализированной клинике.

За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось — она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. По рекомендации немецких специалистов ей выдали ходунки. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операции, ни стационарного лечения. Однако он сказал, что в случае необходимости экс-премьера могут лечить вне стен колонии.

Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Запад считает приговор украинскому экс-премьеру политическим мотивированным, украинские власти это отрицают.

Источник: www.rian.ru

Украина и Германия ведут переговоры о возможности лечения Тимошенко в немецкой клинике
Киев. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Украина и Германия ведут переговоры о возможности лечения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в немецкой клинике, сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. «Переговоры идут: Есть предложения немецкой стороны лечить Тимошенко в Германии и эта тема сейчас обсуждается», — заявил Р.Кузьмин в эфире телеканала «Интер» в пятницу вечером.

Тимошенко не пустят на лечение за границу
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко лечить за границей не будут. Об этом в пятницу заявил генпрокурор Виктор Пшонка. «Лечение Тимошенко за пределами Украины не предусмотрено законом. Такого закона, чтобы осужденные выезжали на лечение за границу, нет в ни одной стране мира», — заявил генпрокурор. — Тимошенко выпустят из колонии- Украина и Германия ведут переговоры о лечении Тимошенко Нежелание Тимошенко воспользоваться услугами украинских медиков Пшонка расценивает как стремление затянуть судебный процесс.

Иран и Азербайджан ведут переговоры о свопе нефти — посол
БАКУ /Trend/ — Иран и Азербайджан ведут переговоры о свопе нефти для дальнейшей поставки азербайджанской нефти на мировой рынок, сказал Trend в четверг посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак Айин.

Лондон и Таллин ведут переговоры о создании виртуальной копии Эстонии
Лондон и Таллин ведут переговоры о создании в Великобритании виртуальной копии Эстонии. Об этом сообщила в субботу газета The Financial Times.


  • Тимошенко,
  • Экспремьер,
  • Украина,
  • Информагентство,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: