Тюркский мир перешагивает через Каспий в Киргизию: Алиев обещает Атамбаеву инвестиции

«Нам надо быть вместе. Наша сила — в единстве, тем более, для этого есть исторические предпосылки, наши взаимные интересы и в политической, и в экономической сфере», заявил на торжественном приеме в честь находящегося в Азербайджане с официальным визитом президента Киргизии Алмазбека Атамбаева глава Азербайджана Ильхам Алиев. «Мы активно взаимодействуем в международных структурах, поддерживаем друг друга в Организации Объединенных Наций, Организации Исламского сотрудничества, ЭКО, СНГ.

»Нам надо быть вместе. Наша сила — в единстве, тем более, для этого есть исторические предпосылки, наши взаимные интересы и в политической, и в экономической сфере", заявил на торжественном приеме в честь находящегося в Азербайджане с официальным визитом президента Киргизии Алмазбека Атамбаева глава Азербайджана Ильхам Алиев.

«Мы активно взаимодействуем в международных структурах, поддерживаем друг друга в Организации Объединенных Наций, Организации Исламского сотрудничества, ЭКО, СНГ. В экономическом плане нам пока нечем гордиться, товарооборот на очень низком уровне. Но имеются хорошие перспективы, в том числе то, о чем мы сегодня говорили, — инвестиционные проекты, проекты, связанные с азербайджанскими инвестициями, в том числе и в энергетический сектор, возможно, в банковский сектор, сектор туризма, которые будут помогать укреплять наши экономические связи. В следующем месяце уже будет проведено заседание межправительственной комиссии. Мы надеемся на хорошие результаты и на очень быстрое и эффективное решение всех вопросов, по которым мы договорились», — заявил он.

«Азербайджан — надежный партнер, дружественная для Кыргызстана страна», — сказал президент Ильхам Алиев, отметив, что благодаря инвестициям можно еще больше укрепить существующие связи. Глава Азербайджанского государства отметил роль Алмазбека Атамбаева в развитии Киргизской Республики, выразил надежду на то, что в будущем эта страна добьется значительных успехов.

«Мне очень приятно видеть в лице президента Киргизии человека, очень глубоко преданного своим историческим корням, что внушает дополнительный оптимизм и в деле развития наших двусторонних отношений, а также в деле укрепления единства тюркского мира. Тюркский мир имеет огромный потенциал — людские ресурсы, хорошая демографическая ситуация. Мы богаты природными ресурсами — нефть, газ, металлы, вода. Мы имеем огромную географию, которая объединяет весь тюркский мир через Каспий. И тем самым усиление наших позиций может быть связано только с укреплением нашего единства. Сегодняшний визит — это также вклад в дело укрепления нашего единства. Мы это рассматриваем в том числе и с этой точки зрения и надеемся в дальнейшем продолжать эту позитивную тенденцию», заявил глава Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

«Маршрут через Каспий в обход России планировался давно»
Китай, Казахстан, Грузия, Азербайджан и Турция подписали соглашение о создании консорциума для перевозки грузов из КНР в Европу по Транскаспийскому международному транспортному маршруту 30 ноября, в Стамбуле.

В Шеки состоялась церемония открытия года культурной столицы тюркского мира 2016
БАКУ/Trend/ — В Шеки в четверг состоялась торжественная церемония открытия года культурной столицы тюркского мира 2016.

Сегодня во всем мире отмечается День Каспия
В этот день 10 лет назад вступила в силу «Рамочная конвенция о защите морской среды Каспийского моря».

«Россия еще не попросила прощения у киргизов» — Киргизия в зеркале СМИ
Сможет ли киргизская оппозиция объединиться? Какие плюсы и минусы несет сотрудничество страны с Ираном? Нужно ли России извинятся перед Киргизией за трагические события столетней давности?


  • Организация,
  • Киргизия,
  • Президент,
  • Алмазбек,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: