До запорожских «Каменных могил» деньги не дошли

Согласно бюджетной программы «Мероприятия по охране культурного наследия, паспортизация и реставрация памятников культурного наследия»для заповедника из государственного бюджета Украины были выделены средства на проведение научно-проектных работ для включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для проведения исследований и разработок в области исторических наук на объекте культурного наследия «Каменная могила»в октябре 2011года был привлечен научно-исследовательский институт. Через два месяца между указанным институтом и заповедником был составлен акт о сдаче-приемке выполненных работ.

В ходе проведения проверок использования бюджетных средств, работниками Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили факт растраты Национальным историко-археологическим заповедником «Каменная могила» бюджетных средств на сумму около 240 тысяч гривен, сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно бюджетной программы «Мероприятия по охране культурного наследия, паспортизация и реставрация памятников культурного наследия» для заповедника из государственного бюджета Украины были выделены средства на проведение научно-проектных работ для включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Для проведения исследований и разработок в области исторических наук на объекте культурного наследия «Каменная могила» в октябре 2011 года был привлечен научно-исследовательский институт.
Через два месяца между указанным институтом и заповедником был составлен акт о сдаче-приемке выполненных работ. В перечень таких работ входило проведение историко-архивных исследований, фотографирование заповедника, подготовка номинационного досье подобное.
Однако, проверкой доказано, что указанный акт имел фиктивный характер, поскольку специалисты института ни разу не посетили заповедник и предусмотренной договором документации не подготовили.
По данному факту в отношении должностных лиц заповедника, незаконно перечислили бюджетные средства, Мелитопольской межрайонной прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция по этим статьям — лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Следствие продолжается.

Источник: newsme.com.ua

Нитраты на войне. Часть I. От Сунь-Сымяо и Бертольда Шварца до Д.И. Менделеева
Воистину во взрывчатке сидит дьявол, готовый в любую секунду начать крушить и ломать все вокруг.

Деньги не спасают российское кино от провалов
Сегодня в Белом доме был киновечер: на заседании Совета по кинематографии, куда пригласили известных режиссеров, обсуждали, как раскручивать отечественные фильмы и какими эти фильмы должны быть. Корреспондент НТВ Сергей Морозов выяснял, можно ли спасти российский кинематограф.

Медали Петровской эпохи: от Вазы и Гангута до Ништадтского мира
После неудачного Прутского похода 1711 года, едва не завершившегося пленением Петра и всего русского войска турками, о последствиях которого для российской наградной системы мы говорили в статье об ордене Святой Екатерины, основные военные действия были вновь перенесены на берега Балтийского моря.

Коллективный Гагарин
Освоение космоса может быть менее затратным и более эффективным В жестких условиях существенного сокращения финансирования Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы необходимо кардинально изменить подход ко многим направлениям развития отрасли.


  • Наследие,
  • Работа,
  • Украина,
  • Заповедник,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: